MEDAGLIONI BIETOLA E FINOCCHI

MEDAGLIONI BIETOLE E FINOCCHI

MEDAGLIONI BIETOLE E FINOCCHI

MEDAGLIONI BIETOLA E FINOCCHI

I medaglioni bietole e finocchi si possono servire sia come antipasto che come secondo.

Ho preparato questi medaglioni per riciclare le parti esterne del finocchio, che, per chi mi segue da un pò, sa che non uso nell’insalata.

Inoltre, mi era avanzata anche un pò di bietola lessata e ripassata in padella.

Quindi, ho pensato bene di buttare tutto in una ciotola  e rimescolare gli ingredienti, con altre aggiunte, per avere un nuovo piatto, da servire a cena.

Il risultato sono dei medaglioni morbidi e gustosi,  ma anche leggeri e delicati.

Ecco, qui la cena è pronta!

INGREDIENTI:

50 GR BIETOLA LESSATA E RIPASSATA IN PADELLA

200 GR FINOCCHI ( SOLO PARTI ESTERNE)

2 FETTE DI PANE

OLIO

SALE

PEPE 4 STAGIONI

TIMO

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

UN PEZZETTO DI PEPERONE O 1/2 PEPERONE MIGNON

Preparazione dei medaglioni di bietole e finocchi:

Togliere la crosta del pane, se dura, tagliarlo in pezzi e metterlo in un tritatutto, quindi ridurre in briciole o pane panko.

Aggiungere anche le bietole, le parti esterne dei finocchi e il pezzetto di peperone.

Tritare tutto insieme, regolare di sale, aggiungere le spezie e un filo d’olio.

Formare delle palline, da schiacciare  tra i palmi delle mani, per dare la forma di medaglione.

Adagiare i medaglioni di bietole e finocchi su una teglia, leggermente oliata.

Oliare anche la superficie della teglia ed infornare.

Cuocere in forno statico più ventilato a 200°C gradi per 25/30 minuti, circa, girandoli  a metà cottura.

Sfornare e servire i medaglioni di bietole e finocchi, con contorno a piacere( vedi qui alcuni esempi di contorni senza nichel).

Per una versione senza istamina e per chi è allergico ai lieviti, usare del pane senza lievito, come pane azzimo o carasau.

Ricetta vegan, senza nichel, lattosio, proteine del latte, caseina, aglio e senza glutine, con pane idoneo.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

RICETTE SENZA GLUTINE

LISTA ALIMENTI CONCESSI PER IL NICHEL

SOSTITUZIONI E CONVERSIONI NELLE RICETTE

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