ZUPPA DAI MILLE COLORI

ZUPPA DAI MILLE COLORI

ZUPPA DAI MILLE COLORI

ZUPPA DAI MILLE COLORI

L’inverno si sa, è la stagione dedicata alle zuppe, alle vellutate, alle minestre e a qualunque piatto caldo, che possa scaldarci le fredde ossa durante l’inverno.

Questa zuppa dai mille colori, l’ho chiamata così perchè ho usato verdure di diversi colori, che si ripropongono nel piatto.

Un tocco di colore è sempre gradito in inverno, dove tutto sembra più buio e scuro, dai colori dei vestiti che sono tutti scuri, alle giornate più corte e a quel grigiastro che avvolge quasi tutto.

Una zuppa colorata e gustosa, oltre a essere gustosa e colorata, è anche ricca di nutrienti, indispensabili per l’inverno.

La zuppa dai mille colori è senza aglio, latticini, glutine e a medio contenuto di nichel.

INGREDIENTI:

1 PATATA MEDIA

1 CAROTA E MEZZA

70 GR DI ZUCCA

1 FOGLIA DI RADICCHIO

1 ZUCCHINA

30 GR DI SEDANO

1 CIPOLLINA

OLIO

SALE

PEPE

DRAGONCELLO

TIMO

1 BARATTOLO DI LEGUMI MISTI LESSATI

1/2 BAGUETTE SECCA (per i crostini)

Preparazione della zuppa dai mille colori:

Prendere le verdure, lavarle e tagliarle a cubetti.

In una casseruola scaldare l’olio e mettere a rosolare la cipollina e il sedano tritati.

Aggiungere prima le patate, rosolare un paio di minuti e poi aggiungere il resto delle verdure.

Regolare di sale, pepe e aggiungere un pizzico di timo e di dragoncello.

Far cuocere per una decina di minuti, quindi ricoprire d’acqua e lasciar cuocere fino a che non si ritira l’acqua. Infine, aggiungere il barattolo di legumi  misti lessati.

Lasciar cuocere altri 8 minuti e servire con i crostini.

Nel frattempo preparare i crostini

Prendere la baguette secca e tagliarla a fette di circa 1 cm, oliare, salare e cospargere di rosmarino.

Scaldare il forno su modalità grill a 240° C gradi, quindi infornare  per 10 minuti circa.

Ricetta vegan, senza aglio, lattosio, proteine del latte, caseina, glutine, a medio contenuto di nichel.

Vedi anche:

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