CICERCHIATA SENZA ALBUMI

CICERCHIATA SENZA ALBUMI

CICERCHIATA SENZA ALBUMI

CICERCHIATA SENZA ALBUMI

La cicerchiata è un dolce tipico del periodo di carnevale, ovviamente fritto e grasso ma tanto buono col miele e le mandorle….

purtroppo rientra tra i dolci che devo evitare perciò ho deciso di sperimentare questa versione in cui ho tolto gli albumi alla mia ricetta originale.

Il cambiamento è minimo ma il gusto rimane…

INGREDIENTI:

250 GR FARINA 00
5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
7CUCCHIAI DI VINO BIANCO

2 TUORLI

Fare una fontana con la farina.

Per i celiaci. usare una farina senza glutine.

Aprire al centro e versare i tuorli, l’olio e il vino e impastare.
Fare una palla omogenea e coprire con la pellicola far riposare in frigo per 30 minuti.

Finito il tempo di riposo prendere la palla e tagliare un pezzo di impasto.

Stendere un rotolino di pasta e tagliare a tocchettini piccoli.

Infarinare di tanto in tanto per non far attaccare.
Far scaldare 250 ml di olio di riso e friggere le palline, facendole dorare su tutta la superficie.

Friggendo in olio di riso, che è concesso per il nichel, si va ad abbassare notevolmente il contenuto di nichel della cicerchiata senza albumi.

Come  tecnica per farli diventare tondi, invece di farlo da crudi uno a uno creo un vortice nell’olio e li mescolo prendendoli dal basso verso l’alto con il mestolo.

Negli anni ho affinato questa tecnica che mi permette di far diventare le palline tutte tonde e tutte cotte uniformemente.
Versare in un wok mezzo barattolo di miele.

Farlo sciogliere, poi aggiungere le palline e spegnere il fuoco.

Mescolare fino a che il miele si rapprende e mettere in una ciotola.

Se si vogliono aggiungere le mandorle ( non per i nichelini), tostarle una decina di minuti, a fuoco basso, prima di aggiungerle alla cicerchiata.

Ricetta vegetariana, senza lattosio, proteine del latte, caseina, lievito, a medio contenuto di nichel.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

LISTE PER GLI ALLERGICI AL NICHEL

2 pensieri su “CICERCHIATA SENZA ALBUMI”

  1. Pingback: CICERCHIATA AL FORNO - LE RICETTE DI KIKKALOVE

  2. Pingback: CICERCHIATA CLASSICA - LE RICETTE DI KIKKALOVE

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