COME FARE I CROSTINI

COME FARE I CROSTINI

COME FARE I CROSTINI

I crostini sono un ottimo accompagnamento per zuppe e minestre, ma anche per fare merenda o stuzzicare.

Ottimi per gli aperitivi con gli amici, da accompagnare insieme a salsine e affettati.

In vendita ne troviamo di diversi tipi ma galleggiano nell’olio e sono pieno di ingredienti tabù per chi è allergico al nichel.

Meno male che abbiamo a casa un fedele alleato che ci permette di fare da soli , con ingredienti controllati, quasi tutto….  Il forno!

È si, meno male che c’è lui che mi aiuta nelle mie preparazioni, a volte mi fa dannare perché alcune preparazioni, soprattutto quelle senza uova, sono più problematiche, ma ormai gira a pieno regime quasi tutti i giorni.

Adoro i crostini e molti anni fa ho visto in un programma televisivo come farli a casa e, da allora, li faccio spesso.

Capita sempre di avere pane avanzato in casa, soprattutto quando si parla di baguette, è più quella che si butta che quella che si mangia…i crostini sono un’ ottima idea per non sprecarlo.

Di facile realizzazione, i crostini sono facili da fare.

Ecco i passaggi:

INGREDIENTI:

PANE RAFFERMO ( senza glutine per i celiaci)

OLIO

SALE

ROSMARINO

Preparazione dei crostini:

Prendere la baguette e  tagliarla a fettine di circa 1 cm.

Se si usa pane raffermo, tagliare delle fette dello spessore di 1 centimetro anch’esse.

Non si deve esagerare con lo spessore delle fette, altrimenti non diventeranno mai tutte croccanti.

Oliate, salare e cospargere di rosmarino.

Scaldare il forno in modalità grill a 230*C gradi e infornare per 10 minuti circa.

Dopo 7/8 minuti, però, controllare il grado di cottura che è un attimo che si brucino.

I vostri crostini sono cotti, pronti per accompagnare ogni vostra creazione….

Si può anche alzare a 250°C gradi, in modalità grill per un paio di minuti per lato.

Guarda qui sotto il video per prepararli insieme a me, in tutti i suoi passaggi:

Ricetta vegan, senza aglio, nichel e glutine, con pane idoneo, senza lievito di birra.

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DOLCI CON LICOLI

PIZZE E PANE SENZA NICHEL

8 pensieri su “COME FARE I CROSTINI”

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