TORTA ALLE CILIEGIE
DOLCI DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI SENZA NICHEL VEGETARIANO

TORTA ALLE CILIEGIE SENZA BURRO

TORTA ALLE CILIEGIE SENZA BURRO

TORTA ALLE CILIEGIE SENZA BURRO

Le ciliegie sono uno dei miei frutti preferiti e il detto “una ciliegia tira l’altra” non è mai stato più appropriato!

Quando inizia il tempo delle ciliegie, a casa, ne facciamo scorpacciata…con mal di pancia assicurati, perchè, come è ben noto, possono crearlo quando se ne mangiano tante.

Le mie preferite sono quelle dette “della ferrovia”: grandi, scure, succose e dolci.

Le ciliegie si prestano a moltissime ricette: si possono fare ghiaccioli, sorbetti, infiniti dolci e torte.

Questa torta alle ciliegie è priva di burro e latte, per essere indicata anche per chi è allergico ad essi; è adatta agli allergici al nichel e al lievito.

INGREDIENTI:

300 GR FARINA 00

300 GR CILIEGIE ( circa 265 gr denocciolate e provate del picciolo)

2 UOVA INTERE

100 GR ZUCCHERO

140 ML SUCCO DI MELA

50 ML OLIO EVO

SCORZA DI LIMONE

14 GR BAKING POWDER ( O 8 gr di cremor tartaro + 5 gr di bicarbonato di sodio).

Preparazione della torta alle ciliegie:

Lavare le ciliegie in acqua e bicarbonato, quindi denocciolarle e lasciarle da parte.

Rompere le uova in una ciotola e montarle con le fruste elettriche insieme allo zucchero.

Quando lo zucchero si sarà sciolto e la crea sarà diventata spumosa, facendo le volle, aggiungere l’olio a filo, sempre facendo andare le fruste elettriche; quindi il succo di mela.

Se non si ha succo di mela, si può usare un altro succo, tipo ananas oppure acqua o latte, anche vegetale.

Aggiungere una leggera grattata di scorza di limone, possibilmente non trattato.

Setacciare la farina e inglobarla, un pò alla volta, al composto; quindi aggiungere anche il lievito per dolci, setacciato, a base di cremor tartaro e bicarbonato.

Infine, aggiungere le ciliegie e mescolare con una spatola in silicone.

Versare il composto in uno stampo in silicone e cuocere in forno preriscaldato, a 180°C gradi, in modalità ventilato per almeno 40 minuti.

Una volta passato il tempo, fare la prova stecchino, per assicurarsi che sia cotto e che non servano altri minuti di cottura.

Sfornare la torta di ciliegie senza burro e lasciare qualche minuto ancora nello stampo, prima di toglierlo e metterlo a raffreddare su una gratella.

La torta alle ciliegie senza burro è pronta per essere gustata.

Volendo, si può aggiungere una spolverata di zucchero a velo in superficie, che deve essere privo di amido di mais, se si è allergici al nichel.

Ricetta vegetariana, senza burro, latte, lattosio, caseina, proteine del latte, nichel e lievito.

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Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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