Muffin vegan banana e mirtilli

MUFFIN VEGAN BANANA E MIRTILLI

MUFFIN VEGAN BANANA E MIRTILLI

Muffin vegan banana e mirtilli

Avevo comprato le banane e ho deciso di provare un nuovo tipo di muffin, per la mia colazione.

Ho, perciò, iniziato a riadattare e modificare la recente ricetta di muffin vegan alla banana senza nichel, che avevo fatto di recente.

Il risultato è stato strabiliante!!

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

Non amo molto i dolci alla banana, per il loro gusto forte, ma questi li ho sbranati!!

Ho dovuto contenermi per non mangiarli tutti subito…li ho fatti durare la bellezza di 3 giorni!!

 

INGREDIENTI:

200 GR FARINA 00

45 GR FECOLA DI PATATE

13 G BAKING POWDER (o 8 gr di cremor tartaro + 5 gr di bicarbonato)

60 GR ZUCCHERO

1/2 BANANA

100 GR MIRTILLI

60 ML EVO

120/150 ML CIRCA DI ACQUA

SUCCO E SCORZA DI MEZZO LIMONE

Preparazione dei muffin vegan banana e mirtilli:

Prima di iniziare a preparare i muffin, mettere i mirtilli lavati in freezer per 10 minuti, per farli ghiacciare leggermente, in moodo che non si rompano in cottura nel muffin.

Scaldare il forno a 160°C gradi, in modalità ventilato.

In una ciotola setaciare le polveri, tranne il lievito e lo zucchero.

Mescolare con un frusta a mano.

In un’altra ciotola, emulsionare insieme tutti i liquidi, prima di versarli dentro le polveri.

Mescolare con una frusta a mano tutti gli ingredienti, creando un impasto denso come uno yogurt.

Regolare il quantitativo di acqua, in base a quanto liquido rilascia il limone, per ottenere la consistenza indicata.

Mescolare fino ad ottenere un impasto senza grumi.

Aprire una banana e schiacciarne una metà, fino ad ottenere una poltiglia.

Metà banana è il sostituto di un uovo.

Se vi piace il sapore forte della banana, potete anche metterne una intera.

Aggiungere la banana schiacciata all’impasto, quindi mescolare il tutto e, infine, mettere il lievito.

Per ultimo, inglobare i mirtilli.

Su una leccarda ricoperta di carta forno, posizionare i pirottini, quindi riempirli per 3/4.

Cuocere i muffin a 160°C gradi per 32 minuti.

I tempi di cottura variano in base alla grandezza dei pirottini.

Io ho usato dei pirottini di carta a tulipano.

Per controllare la cottura,passato il tempo, inserire uno stecchino: se esce pulito e asciutto, il muffin è cotto.

Sfornare i muffin vegan banana e mirtilli e metterli su una gratella a raffreddare, prima di consumarli.

Si conservano  per 3/4 giorni, anche più, in un barattolo di vetro con dentro un pezzetto di scottex per attirare l’umidità.

Muffin vegan banana e mirtilli

Ricetta vegan, senza lattosio, pdl, a medio contenuto di nichel, light.

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