muffin vegan alla banana
DOLCI DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI SENZA NICHEL DOLCI SENZA UOVA DOLCI VEGAN

MUFFIN VEGAN ALLA BANANA

MUFFIN VEGAN ALLA BANANA

MUFFIN VEGAN ALLA BANANA
MUFFIN VEGAN ALLA BANANA

I muffin vegan alla banana sono, come si evince dal nome, senza burro, latte e uova, perciò adatti a chi è allergico alle proteine del latte, alla caseina, alle uova e agli intolleranti al lattosio.

Inoltre è senza nichel, perciò perfetta per i nichelini vegani.

Non avendo latticini e uova è anche indicata per chi sta a dieta, perchè le calorie sono molto ridotte rispetto ad un muffin classico.

INGREDIENTI:

200 GR FARINA 00

40 GR FECOLA DI PATATE

70 GR ZUCCHERO

1/2 BANANA

70 ML OLIO EVO

80/90 ML ACQUA

SUCCO E SCORZA DI MEZZO LIMONE

2 CUCCHIAINI DI BAKING POWDER ( o 8 gr di cremor tartaro + 5 gr di bicarbonato)

Ho messo poco zucchero nella ricetta perchè la banana è già dolce di suo.

In base alla banana si può scendere fino a 50 gr di zucchero.

Nello specifico ho usato solo mezza banana, che, tra l’altro è il quantitativo per sostituire 1 uovo, essendo la banana un sostituto dell’uovo

Per scoprire altri sostituti dell’uovo clicca qui per leggere il  mio articolo su di essi e come usarli.

Se vi piace un gusto più forte, potete anche usare 1 banana intera, ma così, per me, sono perfetti.

Preparazione dei muffin vegan alla banana senza nichel:

In una ciotola setacciare le farine, aggiungere lo zucchero e mescolare.

Lasciare il lievito da parte, andrà messo alla fine, poco prima di infornare.

In un’altra ciotola, miscelare tutti i liquidi, quindi unirli ai solidi e mescolare bene.

Schiacciare la banana e aggiungerla al composto, amalgamandola per bene con il resto.

Scaldare il forno in modalità ventilato a 160° C gradi.

Infine, versare il lievito composto da cremor tartaro e bicarbonato e mescolare per farlo assorbire.

Riempire i pirottini fino a 3/4 della capacità, lasciando lo spazio perchè possano gonfiarsi in cottura.

Metterli su una leccarda ricoperta di carta forno, in modo da non sporcare la teglia e infornare per 32 minuti.

Per verificare che i muffin siano cotti, inserire uno stecchino all’interno: se esce asciutto e pulito i muffin vegan alla banana sono pronti.

Sfornare e aspettare un minuto o due, quindi, con l’aiuto di uno stecchino, staccare i muffin dai pirottini e metterli su una gratella a raffreddare.

I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza del pirottino usato.

Sul mio blog trovate tante altre ricette vegane di muffin nella sezione “Dolci e bevande vegan“.

Per la videoricetta su come fare il lievito a casa clicca qui.

CONSIGLIO:

Se acquistate il lievito a base di cremor tartaro e bicarbonato, al supermercato, noto come “Polvere lievitante”, assicuratevi che non ci sia amido di mais nella composizione.

L’amido di mais non è infatti concesso per chi è allergico al nichel.

Va preso quello con amido di riso o si può fare in casa, come potete vedere nel video sul mio canale Youtube o sull’articolo sui sostituti del lievito.

muffin vegan alla banana

Qui sotto trovate il link per i pirtottini a tulipano stampa giornale che ho usato per fare questi muffin.

Vedi anche:

MUFFIN VEGAN BANANA E PESCA

MUFFIN VEGAN BANANA E MIRTILLI

DOLCI SENZA NICHEL

DOLCI E BEVANDE VEGAN

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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