MUFFIN VEGAN AL LIMONE SENZA NICHEL

MUFFIN VEGAN AL LIMONE SENZA NICHEL

MUFFIN VEGAN AL LIMONE SENZA NICHEL

MUFFIN VEGAN AL LIMONE SENZA NICHEL

Ogni tanto un amico mi manda da Terracina dei limoni non trattati provenienti da suo albero.

Io uso i limoni tutti i giorni, sia al mattino quando mi faccio il bibitone della salute (acqua calda con limone, miele, curcuma e zenzero) sia per i dolci.

Quando me li manda, me ne manda parecchi chili, perciò mi ritrovo a fare molte ricette con i limoni( marmellata, biscotti, muffin, frolle, ecc..)

Da qui, una ricetta di muffin al limone, profumatissimi e dove il limone si sente tanto; non come al solito, dove ne uso solo un pò per dare una spinta al sapore e alla lievitazione.

INGREDIENTI:

250 GR FARINA 00

20 GR FECOLA

30 GR AMIDO DI TAPIOCA

150 ML ACQUA

13 GR BAKING POWDER

50 ML OLIO DI RISO

90 GR ZUCCHERO

SUCCO E SCORZA DI 1 LIMONE

Preparazione dei muffin vegan al limone senza nichel:

In una ciotola setacciare tutte le farina, tranne il lievito che va per ultimo e lo zucchero; in un’altra miscelare tutti i liquidi.

Unire i due composti e mescolare bene fino ad eliminare tutti i grumi con una frusta a mano o con delle fruste elettriche.

Al contrario dei muffin classici, il composto di questi dovrà essere perfettamente amalgamato e senza grumi.

Alla fine, come ultimo passaggio, versare il lievito composto da cremor tartaro e bicarbonato ( io, come sempre, ho già il barattolino preparato da cui sottraggo il quantitativo).

13 gr di lievito fatto in casa, per chi non ce l’ha, equivale a 8 gr di cremor tartaro e 5 gr di bicarbonato di sodio.

In una leccarda ricoperta di carta forno, posizionare i pirottini in silicone e riempire ogni pirottino fino a tre quarti.

Si deve lasciare un pò di spazio perchè in cottura lievitano e si deve evitare che trasbordino.

In caso succedesse, c’è la carta forno proprio per questo motivo, in modo che, poi, la pulizia della leccarda sia più facile e non rimangano attaccati pezzi di impasto.

Cuocere in forno già caldo, ventilato, a 160°C  per 25 minuti.

Ricetta vegan, senza nichel, burro, uova, latte, lattosio, proteine del latte, caseina, lievito; light.

Vedi anche:

Lievito per dolci fatto i casa

Come fare il burro di riso senza nichel e glutine

RICETTE SENZA ISTAMINA

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