Senza glutine e nichel

PASTA VEGAN CON ZUCCA E ZUCCHINE

PASTA VEGAN CON ZUCCA E ZUCCHINE

PASTA VEGAN CON ZUCCA E ZUCCHINE
Pasta vegan con zucca e zucchine

Pasta vegan con zucca e zucchine è un primo vegano, senza glutine e nichel, adatto anche agli intolleranti all’istamina.

Si presta perfettamente per un pranzo light, poiché sia la zucca che la zucchina hanno poche calorie, ma sono ricche di fibre.

La zucca ha notorie proprietà lassative e depurative.

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

Con questa ricetta uniamo l’utile al dilettevole 😊

Abbiamo un primo ipoallergenico, gluten free e light😉

Passiamo a vedere insieme il procedimento molto facile e di veloce esecuzione, pronto in una ventina di minuti.

INGREDIENTI:

200 GR ZUCCA

1 ZUCCHINA

200 GR PASTA ( io ho usato i Radiatori della Garofalo)

1/2 PEPERONE SECCO FRANTO

OLIO, SALE E PEPE

CURCUMA IN POLVERE

TIMO

VINO BIANCO Q.B. (fac)( non usare se intolleranti all’istamina)

Preparazione della pasta vegan con zucca e zucchine:

Lavare la zucchina e tagliarla a dadini, dopo aver eliminato le estremità con un coltello.

Pulire la zucca eliminando i filamenti interni e la buccia, come se fosse un melone.

Tagliate a dadini di 1 cm circa.

Scaldare l’olio con le spezie in una padella capiente tipo wok, versare la verdura e far rosolare qualche minuto.

Salare, sfumare con del vino bianco, poi aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua.

Non aggiungere il vino, per una versione senza istamina.

Per gli allergici al nichel, il goccio di vino in cottura è concesso, poichè l’alcool evapora; è bene comunque evitarlo in detox per ridurre al minimo il nichel ingerito in fase di disintossicazione.

Cuocere fino a che la zucca si sfalda, segno che è cotta e pronta per il passaggio successivo.

Schiacciare la zucca con un mestolo di legno per creare una poltiglia oppure con un immersore spostando la zucca in un bicchiere dosatore.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e versarla nella padella con le verdure.

Saltare il tutto insieme per 1 minuto, con un paio di cucchiai d’acqua di cottura in modo da far insaporire bene e servire la pasta con zucca e zucchine.

Ricetta vegana, nichel e gluten free con pasta idonea, senza istamina.

Per altre ricette vegane clicca qui; ricette senza glutine qui e qui senza istamina.

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