CREMA AL MANGO ALL’ACQUA

Crema al mango all’acqua

crema al mango all'acqua
crema all’acqua al mango

La crema al mango all’acqua è un’alternativa vegana alla crema al mango, di solito fatta con base crema pasticcera, che può essere usata per farcire crostate o per mousse o altri dolci al cucchiaio.

In un suo utilizzo al cucchiaio, per esempio, si può alternare la crema al mango all’acqua con della panna montata di riso o altro vegetale, per chi non è allergico al nichel.

Il mango è un alimento concesso in reintroduzione, in una dieta a rotazione.

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

Va, comunque, testata la tolleranza personale del frutto, come per ogni cibo.

INGREDIENTI:

100 GR POLPA DI MANGO

250 GR ACQUA

160 GR ZUCCHERO

50 GR FECOLA DI PATATE ( O AMIDO DI RISO per una versione gluten free)

50 BURRO DI RISO ( O 40 GR OLIO EVO)

SUCCO DI LIMONE

Preparazione della crema al mango all’acqua:

Versare l’acqua in un pentolino e unire lo zucchero.

Mescolare fino ad assorbimento e aggiungere la fecola di patate setacciata.

Io preferisco usare l’amido di riso quando possibile perché interferisce meno con il sapore della frutta, non lasciando il retrofgusto della fecola di patate.

Mettere il pentolino sul fuoco e far addensare.

Mescolare conuna frusta in silicone per 5 minuti per mantenere liscia la crema.

Spegnere appena fa le bolle o quando la frusta lascia il segno nella crema mescolando; raffreddandosi si addenserà ulteriormente.

Togliere dal fuoco e aggiungere il limone e il burro fuso, poco alla volta, sempre mescolando per ottenere una crema liscia.

Prendere il mango, sbucciarlo, prelevare 100 gr di polpa e frullarla in un mixer.

Aggiungere la polpa alla crema e mescolare il tutto fino a completa amalgama.

Far raffreddare.

( se la crema viene utilizzata in una crostata, versarla appena diventa tiepida nella frolla).

Ricettina di veloce esecuzione, vegan e light, senza burro, latte( senza lattosio e proteine del latte); senza uova; a basso contenuto di nichel.

1 pensiero su “CREMA AL MANGO ALL’ACQUA”

  1. Pingback: CROSTATA CON CREMA AL MANGO SENZA NICHEL E LATTOSIO - LE RICETTE DI KIKKALOVE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.