CREMA VEGAN ALLE MELE SENZA NICHEL
DOLCI DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI SENZA NICHEL DOLCI SENZA UOVA DOLCI VEGAN VEGETARIANO

CREMA VEGAN ALLE MELE SENZA NICHEL

CREMA VEGAN ALLE MELE SENZA NICHEL

CREMA VEGAN ALLE MELE SENZA NICHEL

La crema vegan alle mele senza nichel è nata un pomeriggio che avevo voglia di dolce e ho deciso di preparare qualcosa di particolare.

Per farlo, ho deciso di creare questa crema alle mele, perfetta per farcire torte e dolci, ma anche da gustare da sola come merenda.

E’ una crema senza nichel, lattosio, proteine del latte, glutine, uova e adatta anche ai bambini.

Potete usare la crema per farcire una torta all’acqua, dei cornetti vegani o dei saccottini o per delle girelle.

INGREDIENTI

1 MELA GOLDEN E MEZZA

150 ML ACQUA

50 ML LATTE DI RISO

2 CUCCHIAIINI DI AMIDO DI RISO

3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

UNA SPRUZZATA DI LIMONE

Preparazione della crema vegan alle mele senza nichel:

Lavare la mela e sbucciarla con un coltello; eliminare il torso centrale e tagliarla prima a spicchi e poi a pezzetti.

Non importa la grandezza dei pezzi di mela perchè andrà frullata in un  tritatutto.

In un pentolino piccolo senza nichel, versare tutti i liquidi.

Volendo potete usare tutto latte vegetale o tutta acqua se non avete il latte di riso o volete una versione ancora più dietetica.

Sciogliere  bene l’amido di riso nel latte, quindi versare la mela frullata.

Far cuocere a fuoco basso, fino a far bollire la crema, continuando a mescolare per non far attaccare e bruciare la crema.

Abbassare la fiamma e continuare la cottura per una ventina di minuti, girando continuamente per non fare attaccare il fondo.

La crema vegan alle mele senza nichel è pronta quando si sarà ritirata e avrà acquistato una consistenza tipo omogeneizzato.

Preferisco una consistenza abbastanza compatta per la crema, altrimenti tende a rilasciare troppa acqua, se la si usa per preparazioni che vanno cotte in forno insieme ad essa.

CREMA VEGAN ALLE MELE SENZA NICHEL

Ricetta vegana, senza nichel, glutine, lattosio, caseina e proteine del latte, light.

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

1 commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.