CREMA VEGAN ALLE MELE SENZA NICHEL
La crema vegan alle mele senza nichel è nata un pomeriggio che avevo voglia di dolce e ho deciso di preparare qualcosa di particolare.
Per farlo, ho deciso di creare questa crema alle mele, perfetta per farcire torte e dolci, ma anche da gustare da sola come merenda.
E’ una crema senza nichel, lattosio, proteine del latte, glutine, uova e adatta anche ai bambini.
Potete usare la crema per farcire una torta all’acqua, dei cornetti vegani o dei saccottini o per delle girelle.
INGREDIENTI
1 MELA GOLDEN E MEZZA
150 ML ACQUA
50 ML LATTE DI RISO
2 CUCCHIAIINI DI AMIDO DI RISO
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
UNA SPRUZZATA DI LIMONE
Preparazione della crema vegan alle mele senza nichel:
Lavare la mela e sbucciarla con un coltello; eliminare il torso centrale e tagliarla prima a spicchi e poi a pezzetti.
Non importa la grandezza dei pezzi di mela perchè andrà frullata in un tritatutto.
In un pentolino piccolo senza nichel, versare tutti i liquidi.
Volendo potete usare tutto latte vegetale o tutta acqua se non avete il latte di riso o volete una versione ancora più dietetica.
Sciogliere bene l’amido di riso nel latte, quindi versare la mela frullata.
Far cuocere a fuoco basso, fino a far bollire la crema, continuando a mescolare per non far attaccare e bruciare la crema.
Abbassare la fiamma e continuare la cottura per una ventina di minuti, girando continuamente per non fare attaccare il fondo.
La crema vegan alle mele senza nichel è pronta quando si sarà ritirata e avrà acquistato una consistenza tipo omogeneizzato.
Preferisco una consistenza abbastanza compatta per la crema, altrimenti tende a rilasciare troppa acqua, se la si usa per preparazioni che vanno cotte in forno insieme ad essa.
Ricetta vegana, senza nichel, glutine, lattosio, caseina e proteine del latte, light.