FILEI AL SUGO DI GRANCHI E SCAMPI

Filei al sugo di granchi e scampi

filei con sugo di granchi e scampi
filei al sugo di granchi e scampi

Questa ricetta a base di pesce, dati gli ingredienti, non è concessa per chi è allergico al nichel e agli intolleranti all’istamina, ma è adatto ai celiaci con pasta gluten free.

INGREDIENTI:

200 GR FILEI

600 GR GRANCHI

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

600 GR SCAMPI

OLIO, SALE

1 CIPOLLINA

1 BOTTIGLIA PASSATA DI POMODORINI DATTERINI

Preparazione dei filei al sugo di granchi e scampi:

Prima di tutto pulire il pesce, sciacquandolo sotto acqua corrente abbondantemente, per eliminare la sabbia.

Agli scampi togliere le zampe e le antenne.

Preparare un trito di cipollina e farlo soffriggere in abbondante olio.

Versare il barattolo di passata con un pò d’acqua, salare e far cuocere per 10 minuti.

Aggiungere i granchi e gli scmapi e cuocere per altri 15 minuti.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e saltarla in padella con il pesce.

Volendo potete anche non mettere la pasta e farvi solo una scorpacciata di granchi e scampi.

Ricordatevi di mettere delle ciotole sulla tavola per i gusci e tanti tovaglioli per pulirvi le mani.

Questo tipo di pesce va mangiato con le mani purtroppo( ed io sono una di quelle che nei ristoranti mangia gli scampi con forchetta e coltello).

Ovviamente è un piatto super sgarro, soprattutto per il pomodoro, oltre che per i crostacei.

Ricordatevi di prendere la zeolite quando consumate questo piatto.

Possibilmente è meglio evitare piatti del genere, in linea di massima.

Ricetta sgarro per i nichelini; senza glutine.

Ricordo, inoltre, che, essendo il mare molto inquinato e pieno di nichel e metalli pesanti, qualsiasi tipo di pesce, anche quelli concessi, hanno delle concetrazioni di nichel più alte di quello che normalmente contengono.

Nel calcolo della concetrazione di nichel, quando presente, ovviamente non viene calcolato questo aspetto, perciò potreste avere diverse reazioni ogni volta, in base a dove è stato pescato il pesce, fresco o congelato che sia.

 

By Lericettedikikkalove

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