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CREMA PASTICCIERA SENZA GLUTINE E LATTICINI

CREMA PASTICCIERA SENZA GLUTINE E LATTICINI

CREMA PASTICCIERA SENZA GLUTINE

La crema pasticciera è la base di molte ricette e la componente principale della maggior parte delle torte di compleanno.

Sia nella sua versione base, che nelle sue varianti, in cui si aggiungono aromi, frutta, cioccolato, ecc, la crema pasticciera è una delle preparazioni basi più importanti in pasticceria.

Per questo motivo è importante preparare anche una versione senza glutine, per i celiaci, gli allergici al frumento e al grano e per i celiaci nichelini.

Questa crema pasticciera senza glutine l’ho usata per farcire la torta che ho preparato per il mio compleanno e che vedrete nelle prossime uscite.

INGREDIENTI:

400 ML LATTE DI RISO

2 TUORLI

80 GR FARINA DI RISO

20 GRAMMI FECOLA DI PATATE

SCORZA DI LIMONE

Preparazione della crema pasticcera senza glutine:

Mettere in un pentolino il latte di riso a scaldare con della scorza di limone.

In una ciotola versare i due tuorli,  dopo averli separati dall’albume.

Montare i tuorli con lo zucchero.

Dopo un minuto, aggiungere due cucchiai di latte tiepido e continuare a montare.

Aggiungere della scorza di limone grattugiata, quindi la farina di riso e la fecola setacciate, un po’  alla volta

Finita di inglobare la farina, aggiungere altri due cucchiai di latte di riso.

Volendo, si può ridurre a 60 grammi la farina di riso, per avere una crema un pò meno farinosa,, tipica della farina di riso, tanto c’è la fecola di patate che fa addensare la crema.

Montare fino a che le uova fanno le bolle.

Togliere la scorza di limone dal latte.

Versare il composto montato nel latte caldo, a fiamma bassa, e mescolare con una frusta di plastica o silicone.

Mescolare per 5 minuti almeno, fino a che la crema si addensa per bene e la farina si cuoce.

Togliere dal fuoco e mescolare per altri 5 minuti.

Trasferire la crema pasticciera senza glutine in una ciotola e lasciarla raffreddare.

Raffreddandosi, la crema si addensa ulteriormente.

Ora è  pronta per qualsiasi ricetta, da usare da sola, a cui aggiungere frutta in pezzi o passata o cioccolato.

CREMA PASTICCIERA SENZA GLUTINE

Ricetta vegetariana, senza glutine, nichel, lattosio,  proteine del latte e caseina.

Vedi anche:

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PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE E NICHEL

DOLCI SENZA NICHEL

RICETTE SENZA GLUTINE

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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