MUFFIN ALLA MELA SENZA BURRO E UOVA
I muffin sono il mie dolcetti preferiti, perché sono veloci da preparare e sono mono porzione. Inoltre, posso decidere tutti gli abbinamenti che voglio e il risultata è garantito. Quando voglio un dolce leggero, li preparo sempre nella versione vegan, senza rinunciare al gusto. Questi muffin alla mela senza burro e uova sono così: leggeri, senza latticini, nichel e lievito, adatti ad allergici ed intolleranti. La mela è uno degli ingredienti maggiormente usato durante tutto l’anno, per la sua presenza continua ed il suo bassissimo contenuto di nichel. È uno di quegli alimenti, poi, che non mancano quasi mai in casa e si prestano bene a decine di ricette.
INGREDIENTI
200 GR FARINA 00
50 GR FECOLA DI PATATE
50 GR ZUCCHERO
15 GR LIEVITO PER DOLCI FATTO IN CASA
100 ML POLPA DI MELA
50 ML OLIO DI RISO
140 ML LATTE DI RISO
30 ML ACQUA
1 MELA
SCORZA E SUCCO DI MEZZO LIMONE
ZUCCHERO DI CANNA(FAC)
Preparazione dei muffin alla mela senza burro e uova:
In una ciotola setaccia tutte le polveri; in un’altra unisci tutti i liquidi. Mescola l’emulsione e versalo nelle polveri. Frulla con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Pulisci una mela e tagliane metà a dadini piccoli. Unisci i pezzetti di mela al composto e mescola il tutto.
Versa negli stampini il composto fino ad 1 cm dal bordo. Copri con fettine di mela e una spolverata di zucchero di canna. Cuoci in forno già caldo, ventilato, a 160°C gradi per 27 /30 minuti, in base alla grandezza del pirottino. Sforna e fai raffreddare su una gratella. I muffin si conservano fino a 5 giorni, in un barattolo di vetro con un pezzetto di scottex, per eliminare l’umidità ed impedire la formazione di muffa.
Ricetta vegan, senza uova, burro, latte, lattosio, proteine del latte, caseina, lievito e nichel.
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