muffin alla mela senza burro e uova
DOLCI DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI SENZA NICHEL DOLCI SENZA UOVA DOLCI VEGAN VEGETARIANO

Muffin alla mela senza burro e uova

MUFFIN ALLA MELA SENZA BURRO E UOVA

Muffin alla mela senza burro e uova

I muffin sono il mie dolcetti preferiti, perché sono veloci da preparare e sono mono porzione. Inoltre, posso decidere tutti gli abbinamenti che voglio e il risultata è garantito. Quando voglio un dolce leggero, li preparo sempre nella versione vegan, senza rinunciare al gusto. Questi muffin alla mela senza burro e uova sono così: leggeri, senza latticini, nichel e lievito, adatti ad allergici ed intolleranti. La mela è uno degli ingredienti maggiormente usato durante tutto l’anno, per la sua presenza continua ed il suo bassissimo contenuto di nichel. È uno di quegli alimenti, poi, che non mancano quasi mai in casa e si prestano bene a decine di ricette.

INGREDIENTI

200 GR FARINA 00

50 GR FECOLA DI PATATE

50 GR ZUCCHERO

15 GR LIEVITO PER DOLCI FATTO IN CASA

100 ML POLPA DI MELA

50 ML OLIO DI RISO

140 ML LATTE DI RISO

30 ML ACQUA

1 MELA

SCORZA E SUCCO DI MEZZO LIMONE

ZUCCHERO DI CANNA(FAC)

Preparazione dei muffin alla mela senza burro e uova:

In una ciotola setaccia tutte le polveri; in un’altra unisci tutti i liquidi. Mescola l’emulsione e versalo nelle polveri. Frulla con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Pulisci una mela e tagliane metà a dadini piccoli. Unisci i pezzetti di mela al composto e mescola il tutto.

Versa negli stampini il composto fino ad 1 cm dal bordo. Copri con fettine di mela e una spolverata di zucchero di canna. Cuoci in forno già caldo,  ventilato,  a 160°C gradi per 27 /30 minuti, in base alla grandezza del pirottino. Sforna e fai raffreddare su una gratella. I muffin si conservano fino a 5 giorni, in un barattolo di vetro con un pezzetto di scottex, per eliminare l’umidità ed impedire la formazione di muffa.

Ricetta vegan, senza uova, burro, latte, lattosio, proteine del latte, caseina, lievito e nichel.

Vedi anche:

RICETTE SENZA NICHEL

RICETTE SENZA ISTAMINA

Guarda altre ricette di muffin sul mio canale Youtube:

 

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.