RIGATONI IN FANTASIA DI ZUCCA

RIGATONI IN FANTASIA DI ZUCCA

RIGATONI IN FANTASIA DI ZUCCA

RIGATONI IN FANTASIA DI ZUCCA

La zucca è un alimento poco calorico, ricco di proteine e nutrienti, con molte proprietà benefiche e molto versatile in cucina.

Si può usare in ricette salate, in lievitati, nei dolci e anche come sostituto dell’uovo.

Io lo uso molto spesso e in tutte le combinazioni possibili.

INGREDIENTI

200 GR RIGATONI

400 GR ZUCCA A CUBETTI

1 CONFEZIONE DI PANCETTA

100 GR RAPE RIPASSATE IN PADELLA

OLIO

PEPE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

TIMO IN POLVERE

ROSMARINO  IN  POLVERE

VINO BIANCO

Preparazione dei rigatoni in fantasia di zucca:

Tagliare a dadini piccoli la zucca.

Se si è  presa la zucca con buccia e semini,  eliminarli prima di afferrarla.

Tagliare in pezzi anche le rape ripassate in padella.

Se si parte da rape fresche,  prima mondare, lessarle e ripassarle in padella.

In una casseruola mettere a bollore l’acqua per lessare la pasta.

In una padella, mettere le spezie e cuocere la zucca per 10 minuti, sfumare col vino, quindi aggiungere la pancetta.

Infine aggiungere le  rape.

Far cuocere tutto insieme, intanto che si lessa la pasta.

Scolare la pasta nella padella con la zucca, aggiungere un mestolo di acqua di cottura.

L’acqua serve a far staccare il fondo di cottura, inasprendo ancora di più il piatto

Ricetta senza aglio, lattosio,  caseina, proteine del latte, glutine ,con pasta idonea , a medio contenuto di nichel.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

LISTE PER GLI ALLERGICI AL NICHEL

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.