ZUPPA DI ZUCCHINE PATATE E CECI

ZUPPA DI ZUCCHINE PATATE E CECI

ZUPPA DI ZUCCHINE PATATE E CECI

ZUPPA DI ZUCCHINE PATATE E CECI


La zuppa di zucchine patate e ceci è una zuppa ricca, gustosa, adatta alle giornate fredde.

E’ composta da tutti alimenti concessi per chi allergico al nichel come me e il piatto corrisponde al 10% di nichel concesso giornalmente.


INGREDIENTI:

4 PATATE
1 ZUCCHINA GRANDE

1 BARATTOLO DI CECI
OLIO, SALE E PEPE
UNA PUNTA DI COLTELLO DI CURCUMA
UNA PUNTA DI COLTELLO DI PEPERONE DOLCE IN POLVERE
UN PIZZICO DI ROSMARINO
MIX DI 10 GR TOTALI DI CIPOLLINA, SEDANO E CAROTA PER SOFFRITTO

Preparazione della zuppa di zucchine patate e ceci:

Lavare la zucchina, eliminare le estremità, quindi tagliarla in tre parti per lungo e poi in orizzontali, a formare dei dadini.

Pelare le patate, sciacquarle un secondo sotto l’acqua e tagliare anch’essa in dadini.

In una pentola senza nichel  mettere l’olio e il soffritto.

Lasciar soffriggere per un paio di minuti.

Aggiungere le verdure, sale, pepe e  le spezie e farle rosolare per una 5/7 minuti, quindi aggiungere mezzo litro d’acqua.

L’acqua va fatta scorrere abbondantemente prima di usarla per ridurre il nichel presente  nelle tubature.

Coprire con l’acqua e lasciar cuocere per almeno un’altra decina di minuti prima di aggiungere anche i ceci.

Continuare la cottura fino a riduzione dell’acqua.
Si può accompagnare la zuppa con dei crostini.

Ricetta vegana, senza nichel, aglio, lattosio, proteine del latte, caseina e glutine.

Vedi anche:

LISTA ALIMENTI PER INTOLLERANZA ALL’ISTAMINA

LISTA ALIMENTI VIETATI PER IL NICHEL

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.