ZUPPA DI PATATE ZUCCHINE E CANNELLINI

ZUPPA DI PATATE ZUCCHINE E CANNELLINI

zuppa di patate zucchine e cannellini

In inverno faccio parecchie zuppe e vellutate, per scaldare le fredde giornate e scaldare il corpo dall’interno.

Questa versione è ad alto contenuto di nichel, ma si può ridurne il quantitativo usando i ceci al posto dei fagioli cannellini.

Avendo molti ingredienti, è a medio contenuto di nichel, anche usando i ceci.

La zuppa di patate zucchine e cannellini è preparata senza aglio e latticini, adatta anche ai celiaci.

INGREDIENTI:

1 CIPOLLINA ( fac)
1 CAROTA
2 PATATE
1 ZUCCHINA
1 SCATOLA FAGIOLI CANNELLINI
6 OLIVE NERE UN PEZZETTO DI PEPERONE
SALE E PEPE
CURCUMA
ZENZERO
PEPERONCINO DOLCE IN POLVERE

Preparazione della zuppa di patate zucchine e cannellini:

Pelare le patate e tagliarle a dadini le patate.
Lavare le zucchine; eliminare le estremità, quindi tagliarle prima a metà per la lunghezza e poi a dadini.
Preparare un trito di cipollina, sedano, carote, olive nere e peperone: metterli a soffriggere in olio caldo.
La cipollina può essere sostituita con scalogno o non messa per niente, non incide sul risultato finale.
Aggiungere le patate e le zucchine; infine, sale, pepe, peperoncino dolce e zenzero.
Lasciar cuocere per almeno una decina di minuti, quindi ricoprire d’acqua e continuare la cottura. Dopo una ventina di minuti, aggiungere i cannellini e continuare a cuocere per un altro quarto d’ora.
Servire la zuppa di patate zucchine e cannellini con delle bruschette o dei crostini.(guarda qui il video su come fare i crostini).
La ricetta contiene nichel, nei fagioli cannellini che, ovviamente, potete eliminare dalla ricetta o, in una dieta a rotazione, mangiare in una giornata free.
I fagioli si possono sostituire con i ceci.
Ricetta vegana, senza aglio, lattosio, proteine del latte, caseina, a medio contenuto di nichel.
Vedi anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.