CREPES VEGANE
Le crepes vegane sono un’ottima alternativa alle classiche crepes, per chi segue unna dieta vegana o ha allergia alle uova.
Questa alternativa può essere usata sia per ricette salate, che dolci, come per le classiche crepes. Volendo, come mostro di seguito, si può anche fare proprio una versione dolce delle crepes vegane.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
380 ML LATTE DI RISO
250 GR FARINA 00 (senza glutine per celiaci)
60 GR OLIO
SALE Q.B.
1/2 BUSTINA DI ZAFFERANO(fac)
Per la versione dolce:
40 GR DI ZUCCHERO
Preparazione delle crepes vegane:
Sciogliere lo zafferano nel latte di riso.
Lo zafferano serve solo a dare colore alle crepes per farle sembrare più realistiche.
Si può sostituire con curcuma o anche farne a meno.
In una ciotola mettere la farina, il sale e l’olio.
Aggiungere il latte e mescolare bene evitando di fare grumi.
Far riposare in frigo per 30 minuti.
Scaldare una padella per crepes o una padella antiaderente ( la grandezza della padella determinerà la grandezza delle crepes).
Oliare la padella leggermente, eliminando l’eccesso con uno scottex, quindi versare un mestolo di pastella nella padella.
Roteare leggermente la padella in tutti i lati per distribuire la pastella su tutta la padella. Far cuocere un paio di minuti per lato, fino a doratura.
Quando la crepe si stacca dalla padella scuotendola, è pronta.
Ho usato queste crepes vegane per la Torretta vegan di crepes con radicchio e zucchine grigliate
Il composto è uscito abbastanza corposo e il sapore non è male per una crepes senza uova;regge anche la forma anche se si deve stare attenti alla cottura. Il sapore è gradevole in bocca, anche nella versione dolce.
Un esempio di dolce veloce è il rotolo di crepe vegan ripiena di marmellata di lamponi e fragole fresche
Ricetta vegan; senza burro, latte e uova; senza nichel, lattosio, proteine del latte, caseina, lievito e istamina.

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