DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI SENZA UOVA DOLCI SGARRI DOLCI VEGAN

BISCOTTI ALLA ZUCCA VEGAN SENZA NICHEL

BISCOTTI ALLA ZUCCA VEGAN SENZA NICHEL

BISCOTTI ALLA ZUCCA VEGAN SENZA NICHEL 

BISCOTTI ALLA ZUCCA VEGAN SENZA NICHEL
Clicca sulla foto per vedere la video ricetta

A pochi giorni da Halloween, mi sono finalmente decisa a preparare i biscotti alla zucca vegan a tema Halloween: ragnatele, zucche mostruose e facce alla Scary Movie per i miei biscotti. Ho preparato questi biscotti con una facile ricetta vegan, senza nichel e lievito, ideale per chi è allergico al nichel e ai lieviti; senza lattosio e proteine del latte. Sei pronti a festeggiare Halloween con questi divertenti biscottini?

INGREDIENTI:

400 FARINA 00

200 GR ZUCCHERO

200 GR ZUCCA

150 GR OLIO EVO

6 GR FRUMINA

4 GR AMIDO DI RISO

UN PIZZICO DI ZENZERO ( fac)

Preparazione della zucca:

La zucca  va tagliata a fettine, dopo aver eliminato la buccia, i semi e i filamenti interni. Va cotta in forno ventilato a 200° C per 20 minuti, quindi fatta raffreddare. Schiacciare con una forchetta la zucca per ridurla in poltiglia.

Preparazione dei biscotti vegan alla zucca:

In una ciotola frullare con delle fruste elettriche lo zucchero con l’olio per farli sciogliere bene. Il procedimento farà gonfiare il composto, come succede quando lo si fa con le uova, per dare più volume anche senza la presenza di uova e lievito. A questo punto aggiungere prima la polpa di zucca e poi il resto degli ingredienti. Continuare a frullare con le fruste fino a che è possibile, poi continuare  prima con la spatola in silicone poi mano.

Ottenere un panetto morbido e omogeneo. Riporre in frigo per 30 minuti. Su un piano di lavoro infarinato stendere il panetto ad un ‘altezza di 4/5 mm. Tagliare con una tagliabiscotti  della forma preferite (cliccando sul link compaiono le forme per Halloween).

Se vuoi puoi decorare con del cioccolato a formare delle ragnatele o delle facce mostruose. Io ho usato del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria per fare le ragnatele e decorare qualche altro biscotto a cui avevo dato a forma della testa di Scary movie. Adatto per bambini e amanti del cioccolato, da servire per Halloween, per feste e cene a tema. Per i nichelini, che non possono mangiare la cioccolata e usare coloranti,  ho usato una forma a smile che ho deformato a formare facce mostruose e zucche mostruose.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa. Far raffreddare su una gratella.

Ricetta vegan, senza nichel, burro, latte, lattosio, proteine del latte, caseina e lievito.

Si può rendere la ricetta adatta a intolleranti all’istamina, eliminando la frumina e l’amido di riso dalla ricetta e sostituendo con farina 00.

Per altri dolci vegan clicca qui; ricette di biscotti senza glutine clicca qui; per biscotti senza nichel clicca qui.

Per la video ricetta clicca qui.

BISCOTTI ALLA ZUCCA VEGAN SENZA NICHEL
biscotti alla zucca vegan dal mio canale Youtube

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.