CIAMBELLONE ALTO ALL'ARANCIA SENZA BURRO
DOLCI DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI SENZA NICHEL VEGETARIANO

CIAMBELLONE ALTO ALL’ARANCIA SENZA BURRO

CIAMBELLONE ALTO ALL’ARANCIA SENZA BURRO

CIAMBELLONE ALTO ALL'ARANCIA SENZA BURRO

Il ciambellone alto all’arancia senza burro è un dolce alto, adatto in ogni occasione, variante del ciambellone all’arancia senza burro.

E’ adatto a chi è allergico al latte, alle proteine del latte, alla caseina e agli intolleranti al lattosio.

Inoltre è senza nichel e lievito e adatto a chi è allergico all’olivo, avendo usato olio di riso.

INGREDIENTI:

300 GR FARINA 00

30 GR FECOLA DI PATATE

90 ML OLIO DI RISO

160 ML SUCCO D’ARANCIA

110 GR ZUCCHERO

3 TUORLI + 3 ALBUMI

1 UOVO INTERO

15 GR BAKING POWDER ( lievito per dolci a base di 8 gr di cremor tartaro e 5 gr di bicarbonato)

SCORZA DI 1/3 DI LIMONE

SCORZA DI MANDARINO ESSICCATO

20 ML DI SUCCO DI LIMONE

Preparazione del ciambellone alto all’arancia senza burro:

Spremere le arance  e il mezzo limone, con uno spremiagrumi e mettere da parte il succo.

Dividere 3 tuorli dall’albume e metterli in due ciotole separate, stando bene attenti a non far andare il tuorlo nell’albume.

Nella ciotola con i tuorli,  rompere anche l’uovo intero, versare lo zucchero e montare con una frusta elettrica.

Quando il composto inizia a fare le bolle, aggiungere la scorza di limone, quella di mandarino essiccato e l’olio a filo, continuando a montare.

Guarda qui il video su come fare le scorze di mandarino essiccate( se non le avete, potete usarle fresche o usare la buccia d’arancia da quelle spremute).

Versare nella ciotola metà del succo d’arancia, quindi metà delle polveri ( farina e fecola messe insieme in un ciotolino) setacciate.

Inglobare il restante succo e setacciare le restanti farine, continuando a far andare lo sbattitore.

Lavare le fruste e montare a neve gli albumi.

Riprendere la ciotola con i tuorli montati e aggiungere il lievito per dolci ( guarda qui il video per farlo a casa).

Infine, unire gli albumi al composto, mescolando dal basso verso l’alto, per non smontare il tutto, con una spatola a mano.

Usare uno stampo da ciambellone alto in silicone e versare all’interno il composto.

Livellare con la spatola ed infornare.

Cuocere il ciambellone alto all’arancia senza burro, in forno già caldo a 180°C gradi per 45 minuti.

Infilare uno stecchino all’interno: se esce asciutto e pulito il dolce è cotto e pronto per essere sfornato.

Staccare il ciambellone alto all’arancia senza burro dal bordo con l’aiuto di uno stuzzicadenti e mettere a raffreddarlo su una gratella.

Spolverare dello zucchero a velo, senza amido di mais all’interno, su tutta la superficie.

Ricetta vegetariana, senza nichel, lattosio, proteine del latte, caseina e lievito.

CIAMBELLONE ALTO ALL'ARANCIA SENZA BURRO

Prova anche altre versioni:

CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA NICHEL E LATTICINI

CIAMBELLA ALL’ARANCIA VEGAN SENZA NICHEL ( dal mio canale Youtube)

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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