MINESTRONE DELL’ORTO
Oggi rivisitiamo il classico bietola e patate trasformandolo in un minestrone insieme a zucchine e carote.
Si può regolare la consistenza del minestrone, da liquido a più denso in base al proprio gusto.
Io l’ho lasciato leggermente liquido, ottimo per scaldarsi nelle fredde giornate invernali.
Il minestrone dell’orto è un piatto a basso contenuto di nichel, senza glutine e vegan.
INGREDIENTI:
4 PATATE MEDIE
2 CAROTE
1 ZUCCHINA GRANDE
4 FOGLIE DI BIETOLINA
6 CUBETTI DI BRODO VEGETALE
OLIO
SALE
PEPE
MAGGIORANA
CURCUMA
PEPE
ROSMARINO
DRAGONCELLO
Preparazione del brodo:
Per tutti i passaggi e gli ingredienti per preparare il brodo basta cliccare sul link che ho messo sopra.
Il brodo, ovviamente, per i nichelini, va preparato solo con verdure concesse.
Preparazione del minestrone dell’orto:
Pelare le patate e la carota e tagliarle a dadini.
Tagliare a dadini anche la zucchina e la bietolina a striscioline, dopo averla sciacquata.
Scaldare l’olio in una casseruola con il pepe e le spezie.
Aggiungere le patate e far rosolare 5 minuti, poi aggiungere le carote e le zucchine.
Dopo altri 6 minuti aggiungere la bietolina, regolare di sale e aggiungere i cubetti di brodo vegetale.
Ricoprire d’acqua e far cuocere per almeno 20 minuti
Servire con del pane abbrustolito o crostini.
Ricetta a basso contenuto di nichel; vegan, senza glutine, aglio, lattosio, caseina e proteine del latte.
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