MINESTRONE DELL’ORTO
Oggi rivisitiamo il classico bietola e patate trasformandolo in un minestrone insieme a zucchine e carote. Si può regolare la consistenza del minestrone, da liquido a più denso in base al proprio gusto. L’ho lasciato leggermente liquido, ottimo per scaldarsi nelle fredde giornate invernali. Il minestrone dell’orto è un piatto a basso contenuto di nichel, senza glutine e vegan.
INGREDIENTI:
4 PATATE MEDIE
2 CAROTE
1 ZUCCHINA GRANDE
4 FOGLIE DI BIETOLINA
6 CUBETTI DI BRODO VEGETALE
OLIO, SALE, PEPE
MAGGIORANA, CURCUMA
PEPE, ROSMARINO, DRAGONCELLO
Preparazione del brodo:
Per tutti i passaggi e gli ingredienti per preparare il brodo basta cliccare sul link che ho messo sopra. Il brodo, ovviamente, per i nichelini, va preparato solo con verdure concesse.
Preparazione del minestrone dell’orto:
Pela le patate e la carota e tagliale a dadini. Taglia a dadini anche la zucchina e la bietolina a striscioline, dopo averla sciacquata. Scalda l’olio in una casseruola con il pepe e le spezie. Aggiungi le patate e fai rosolare 5 minuti, poi aggiungi le carote e le zucchine. Dopo altri 6 minuti aggiungi la bietolina, regola di sale e aggiungi i cubetti di brodo vegetale. Ricopri d’acqua e fai cuocere per almeno 20 minuti Servi con del pane abbrustolito o crostini.
Ricetta a basso contenuto di nichel; vegan, senza glutine, aglio, lattosio, caseina e proteine del latte.
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