MINESTRONE DELL’ORTO

MINESTRONE DELL’ORTO

MINESTRONE DELL'ORTO

Oggi rivisitiamo il classico bietola e patate trasformandolo in un minestrone insieme a zucchine e carote.

Si può regolare la consistenza del minestrone, da liquido a più denso in base al proprio gusto.

Io l’ho lasciato leggermente liquido, ottimo per scaldarsi nelle fredde giornate invernali.

Il minestrone dell’orto è un piatto a basso contenuto di nichel, senza glutine e vegan.

INGREDIENTI:

4 PATATE MEDIE

2 CAROTE

1 ZUCCHINA GRANDE

4 FOGLIE DI BIETOLINA

6 CUBETTI DI BRODO VEGETALE

OLIO

SALE

PEPE

MAGGIORANA

CURCUMA

PEPE

ROSMARINO

DRAGONCELLO

Preparazione del brodo:

Per tutti i passaggi e gli ingredienti per preparare il brodo basta cliccare sul link che ho messo sopra.

Il brodo, ovviamente, per i nichelini, va preparato solo con verdure concesse.

Preparazione del minestrone dell’orto:

Pelare le patate e la carota e tagliarle a dadini.

Tagliare a dadini anche la zucchina e la bietolina a striscioline, dopo averla sciacquata.

Scaldare l’olio in una casseruola con il pepe e le spezie.

Aggiungere le patate e far rosolare 5 minuti, poi aggiungere le carote e le zucchine.

Dopo altri 6 minuti aggiungere la bietolina, regolare di sale e aggiungere i cubetti di brodo vegetale.

Ricoprire d’acqua e far cuocere per almeno 20 minuti

Servire con del pane abbrustolito o crostini.

Ricetta a basso contenuto di nichel; vegan, senza glutine, aglio, lattosio, caseina e proteine del latte.

Vedi anche:

RICETTE SENZA NICHEL

DOLCI SENZA NICHEL

 

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