vegan senza nichel
DOLCI DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI SENZA UOVA DOLCI VEGAN NICHEL FREE VEGAN

BISCOTTI VEGAN AL LIMONE NICHEL FREE

Biscotti vegan al limone nichel free

Ho provato questi biscottini e me ne sono innamorata!! toglietemi il barattolo dei biscotti sennò è la fineeeee!!!

Anche a lavoro, i miei colleghi, me li fanno sparire per quanto sono buoni!!

Li ho preparati in due modi: semplici e ripieni e sono buonissimi in entrambi i modi, ma, io, li preferisco nella versione ripiena di  composta di limone.

INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI:

300 GR  FARINA 00

100 GR BURRO DI RISO

(Si può sostituire con 80 ml di olio di riso,o evo di vinaccioli)

2 LIMONI: SUCCO E SCORZA

2 CUCCHIAINI DI FECOLA DI PATATE 5 GR DI BICARBONATO DI SODIO + 5 GR DI CREMOR TARTARO + 2 GR AMIDO DI RISO

60 GR ZUCCHERO A VELO

40 GR ZUCCHERO SEMOLATO (FAC)

ACQUA se serve

PER LA COMPOSTA DI LIMONI:

1/2 LIMONE GRATTUGIATO

1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

2 CUCCHIAI DI ACQUA

2 CUCCHIAI DI BURRO DI RISO

Preparazione dei biscotti vegan al limone nichel free:

Per prima cosa preparare il burro di riso, mescolando tutti gli ingredienti in un mixer. 

Versare il succo e la scorza dei limoni in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.

Aggiungere il burro e la fecola di patate e continuare a mescolare evitando la formazione di grumi.

Poco alla volta, inglobare la farina setacciata. infine il lievito.

Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

 

Formare delle palline del peso di 18 grammi, passarle nello zucchero a velo cheavrete messo in una ciotola e adagiarle su una placca da forno ricoperta di carta forno.

Io ne ho fatti una metà così. Per la seconda metà, invece, ho deciso di farli ripieni ed è stata una genialiata!!

La cosa è partita dal fatto che avevo voglia di biscotti tipo i cuori di mela, ma cercavo una versione  diversa e più duratura dei frollini. La frolla, già dal giorno dopo, diventa molliccia. Questa versione, invece, dovrebbe rimanere friabile più a lungo…

Per la composta, prendere un mezzo limone e frullarlo nel mixer.

Versare il trito in un pentolino, con gli altri ingredienti e far cuocere per una decina di minuti,a fuocco basso, fino a che il limone non diventa moribido  al palato.

Volendo, si puoanche tagliare a pezzetti piccoli prima la scorza e poi la polpa ditrttamdirenel pentolino

Anche in questo  caso, formare delle palline di 14 /16 grammi in questo caso; fare un buco al centro e inserire un pò di composta, quindi unire i bordi e riformare la pallina.

Passarli nello zucchero a  velo e adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno.

Infornare a 180  C gradi in forno statico o suola + ventilato in base a come cuoce meglio il vostro forno per 15 minuti.

Sfornare e far raffreddare su una griglia i biscotti vegan al limone  nichel free.

Ricetta nichel free e vegan. Senza burro, latticini, senza lattosio e proteine del latte, senza uova.

Biscotti vegan al limone
Versione con olio di vinaccioli e aggiunta di acqua e zucchero semolato all’impasto

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.