Biscotti vegan al limone nichel free
Ho provato questi biscottini e me ne sono innamorata!! toglietemi il barattolo dei biscotti sennò è la fineeeee!!!
Anche a lavoro, i miei colleghi, me li fanno sparire per quanto sono buoni!!
Li ho preparati in due modi: semplici e ripieni e sono buonissimi in entrambi i modi, ma, io, li preferisco nella versione ripiena di composta di limone.
INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI:
300 GR FARINA 00
100 GR BURRO DI RISO
(Si può sostituire con 80 ml di olio di riso,o evo di vinaccioli)
2 LIMONI: SUCCO E SCORZA
2 CUCCHIAINI DI FECOLA DI PATATE 5 GR DI BICARBONATO DI SODIO + 5 GR DI CREMOR TARTARO + 2 GR AMIDO DI RISO
60 GR ZUCCHERO A VELO
40 GR ZUCCHERO SEMOLATO (FAC)
ACQUA se serve
PER LA COMPOSTA DI LIMONI:
1/2 LIMONE GRATTUGIATO
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI DI ACQUA
2 CUCCHIAI DI BURRO DI RISO
Preparazione dei biscotti vegan al limone nichel free:
Per prima cosa preparare il burro di riso, mescolando tutti gli ingredienti in un mixer.
Versare il succo e la scorza dei limoni in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.
Aggiungere il burro e la fecola di patate e continuare a mescolare evitando la formazione di grumi.
Poco alla volta, inglobare la farina setacciata. infine il lievito.
Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Formare delle palline del peso di 18 grammi, passarle nello zucchero a velo cheavrete messo in una ciotola e adagiarle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Io ne ho fatti una metà così. Per la seconda metà, invece, ho deciso di farli ripieni ed è stata una genialiata!!
La cosa è partita dal fatto che avevo voglia di biscotti tipo i cuori di mela, ma cercavo una versione diversa e più duratura dei frollini. La frolla, già dal giorno dopo, diventa molliccia. Questa versione, invece, dovrebbe rimanere friabile più a lungo…
Per la composta, prendere un mezzo limone e frullarlo nel mixer.
Versare il trito in un pentolino, con gli altri ingredienti e far cuocere per una decina di minuti,a fuocco basso, fino a che il limone non diventa moribido al palato.
Volendo, si puoanche tagliare a pezzetti piccoli prima la scorza e poi la polpa ditrttamdirenel pentolino
Anche in questo caso, formare delle palline di 14 /16 grammi in questo caso; fare un buco al centro e inserire un pò di composta, quindi unire i bordi e riformare la pallina.
Passarli nello zucchero a velo e adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare a 180 C gradi in forno statico o suola + ventilato in base a come cuoce meglio il vostro forno per 15 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia i biscotti vegan al limone nichel free.
Ricetta nichel free e vegan. Senza burro, latticini, senza lattosio e proteine del latte, senza uova.
