FIORI DI ZUCCA RIPIENI

FIORI DI ZUCCA RIPIENI

FIORI DI ZUCCA RIPIENI

FIORI DI ZUCCA RIPIENI

I fiori di zucca ripieni è una delle versioni classiche e più usate per i fiori di zucca, dal gusto esplosivo ed intenso.

Si possono fare impanati, come nella versione qui di seguito od anche in pastella, se si preferisce una versione vegana.

Per gli intolleranti al lattosio, si consiglia si prendere una mozzarella senza lattosio.

Questa ricetta è a medio contenuto di nichel, per la presenza del prosciutto cotto, che rientra negli alimenti vietati.

Se si decide di sgarrare, ricordo che i fritti vanno sempre cotti in olio d’oliva o di riso, che sono gli unici concessi per il nichel.

L’olio di riso è perfetto per le fritture, perchè rilascia una frittura croccante e molto leggera, delicata ed anche non troppo delicata.

INGREDIENTI:

1 CONFEZIONE DI FIORI DI ZUCCA

SALE

OLIO DI RISO per friggere

PANGRATTATO Q.B.

FARINA Q.B.

2 UOVA ( da sostituire da una pastella di acqua e farina per chi è allergico alle uova)

MOZZARELLA SENZA LATTOSIO

PROSCIUTTO COTTO

Preparazione dei fiori di zucca ripieni:

Sciacquare delicatamente sotto l’acqua i fiori di zucca, eliminare il postillo e salarli fuori e dentro.

Tritare la mozzarella senza lattosio e il prosciutto cotto e mettere il mix dentro il fiore.

Una chicca in più, è quella di metterci una puntina di maionese nel mix ( è un ripieno che faceva mia suocera per i calzoni fritti, ma che va bene anche per i fiori di zucca).

Impanare i fiori, passandoli prima in un piatto di farina, poi in quello delle uova e poi con il pangrattato.

Per chi preferisce la versione con la pastella, prepararne una bella densa, passarli in essa e friggere subito.

Con le impanature consiglio la doppia impanatura, perciò, rifare un passaggio uova, pangrattato e poi friggerlo in olio di riso ( o di girasole per chi non è allergico). Controllare che l’olio si arrivato a temperatura, infilando uno stuzzicadenti all’interno. Se si formano delle bollicine intorno ad esso, l’olio è pronto per friggere.

Cuocere i fiori di zucca ripieni qualche minuto per lato, scolarli e metterli su dei fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ricetta vegetariana, senza lattosio, glutine, a medio contenuto di nichel.

Vedi anche:

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI TONNO E ZUCCA

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