PASTA ALLA ZUCCA

Pasta alla zucca

Un primo veloce da preparare, la zucca è stata la mia scoperta di quest’anno e  sono partendo da questa semplice ricetta, ho spaziato verso altre più complesse, nello sperimentare e abbinare la zucca in modi alternativi, seguendo il mio istinto in cucina.

La zucca è il simbolo dell’autunno e di Halloween con il suo caldo colore arancione che ricorda quello del sole al tramonto.

E’ usato per migliaia di preparazioni dolci e salate, ma io voglio iniziare dalla preparazione più semplice e veloce.

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

La pasta alla zucca è un piatto leggero, ipocalorico, senza nichel e glutine; vegan, ideale per un piatto leggero e autunnale.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

200 GR PASTA

350 GR ZUCCA

PEPERONE SECCO INTERO

OLIO, SALE E PEPE

TIMO

VINO BIANCO(FAC)

Preparazione della pasta alla zucca:

Mettere a bollire l’acqua che servirà per cuocere la pasta.

Togliere la scorza esterna alla zucca, tagliare a dadini dello spessore di 1 cm.

Scaldare l’olio, tritare il peperone secco e farlo soffrigere un minuto abbondante.

Versare la zucca nella padella e cuocere per una quindicina di minuti. Salare e pepare.

La zucca è pronta quando si sfalda.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Durante la cottura, potete aggiungere un pò d’acqua o di vino bianco, se volete.

Scolare la pasta e saltarla con la zucca, insieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura e servire.

La pasta alla zucca è pronta.

Ricetta nichel free, vegan e senza glutine con pasta gluten free.

Per altre ricette con la zucca, potete cercare con la lente usando “zucca” come parola chiave.

Clicca qui per i primi con zucca.

By Lericettedikikkalove

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