PASTA ALLA ZUCCA
Un primo veloce da preparare, la zucca è stata la mia scoperta di quest’anno e sono partendo da questa semplice ricetta, ho spaziato verso altre più complesse, nello sperimentare e abbinare la zucca in modi alternativi, seguendo il mio istinto in cucina. La zucca è il simbolo dell’autunno e di Halloween con il suo caldo colore arancione che ricorda quello del sole al tramonto. E’ usato per migliaia di preparazioni dolci e salate, ma io voglio iniziare dalla preparazione più semplice e veloce. La pasta alla zucca è un piatto leggero, ipocalorico, senza nichel e glutine; vegan, ideale per un piatto leggero e autunnale. Questa ricetta, se non si usa il vino bianco, è perfetta anche per gli intolleranti all’istamina e agli allergici al nichel in detox.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 GR PASTA
350 GR ZUCCA
OLIO
SALE
PEPE
TIMO
VINO BIANCO(FAC) ( no per gli intolleranti all’istamina)
Preparazione della pasta alla zucca:
Mettere a bollire l’acqua che servirà per cuocere la pasta. Togliere la scorza esterna alla zucca, tagliare a dadini dello spessore di 1 cm. Scaldare l’olio, tritare il peperone secco e farlo soffriggere un minuto abbondante. Versare la zucca nella padella e cuocere per una quindicina di minuti. Salare e pepare. La zucca è pronta quando si sfalda. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Durante la cottura, potete aggiungere un pò d’acqua o di vino bianco, se volete. Scolare la pasta e saltarla con la zucca, insieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura e servire. La pasta alla zucca è pronta.
Ricetta vegan, senza nichel, lattosio, caseina, proteine del latte, aglio, istamina e glutine con pasta idonea.
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