CREMA VEGAN GLUTEN FREE ALLE FRAGOLE

CREMA VEGAN GLUTEN FREE ALLE FRAGOLE

CREMA VEGAN GLUTEN FREE ALLE FRAGOLE

CREMA VEGAN GLUTEN FREE ALLE FRAGOLE
Crema vegan di fragole

Questa crema vegan gluten e nichel free alle fragole è una perfetta alternativa per sostituire la crema pasticcera o altra crema preparata con uova e latticini.

Quella che vi propongo oggi è una versione adatta ai celiaci e agli allergici al nichel e i vegani, soprattutto per i vegani allergici al nichel.

E’ perfetta per i nichelini vegani perchè non sono presenti mais o soia nella sua preparazione; non è, però, adatta agli intolleranti all’istamina.

INGREDIENTI:

100 ML LATTE DI RISO (io ho usato latte di riso fatto in casa)

2 CUCCHIAI AMIDO DI RISO

150 GR FRAGOLE

1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO

5 GR DI BURRO DI RISO ( io uso quello fatto in casa) o altro burro vegetale

Preparazione della crema vegan gluten free alle fragole:

Tagliare a pezzetti piccoli le fragole, metterle in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero e il burro di riso e far cuocere per 10 minuti.

Sciogliere l’amido di riso nel latte di riso.

Se non si trova l’amido di riso potete usare anche la fecola di patate, ma lascerà un leggero retrogusto alla crema alle fragole.

Tagliare le fragole e cuocerle in un pentolino

Quando le fragole saranno cotte aggiungere il latte  di riso e far addensare, mescolando continuamente per non far attaccare al fondo la crema, rischiando che si bruci.

Lasciar raffreddare.

La crema, come si raffredda, si addensa ancora un pochino di più, perciò tenerlo presente per le vostre preparazioni.

Si può usare la crema per torte, cheesecake, dolci al cucchiaio.

Ricetta vegan, senza nichel, glutine, uova, lattosio, caseina e proteine del latte.

Vedi anche:

DOLCI SENZA NICHEL

DOLCI E BEVANDE VEGAN

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.