ROTOLO DI ALBUMI E RAPE

ROTOLO DI ALBUMI E RAPE

ROTOLO DI ALBUMI E RAPE

ROTOLO DI ALBUMI E RAPE

Il rotolo di albumi e rape è una ricetta vegetariana che può essere mangiata come secondo o come antipasto.

Si prepara velocemente ed è molto gustosa: si può mangiare sia calda che fredda.

E’ adatta anche a chi segue una dieta ipocalorica: inoltre è senza aglio, a medio contenuto di nichel e senza glutine.

INGREDIENTI:

1 FRITTATA DI ALBUMI

100 GR RAPE RIPASSATE IN PADELLA

Preparazione delle rape:

Mondare le rape, eliminando le parti più dure e fibrose, le parti superiori delle foglie e i gambi.

Sciacquare le rape, tagliarle in pezzi e lessarle in abbondante acqua salata, in una casseruola capiente, per una ventina di minuti.

Per ottenere un 100 gr di rape ripassate in padella, si dovranno prendere almeno 300/350 gr di rape fresche.

Tra gli scarti e la perdita di acqua in cottura, va considerato un rapporto di 3:1.

Scolare le rape, strizzarle un pò e ripassarle in padella con olio, sale, pepe e peperone secco franto( guarda qui il video per prepararlo a casa).

Preparazione del rotolo di albumi e rape:

Preparare la frittata di albumi ( guarda qui la ricetta), rompendo le uova, separandole dal tuorlo e cuocendole in un padellino.

Far raffreddare la frittata di albumi e le rape.

A questo punto, adagiare le rape su un’estremità della frittata e arrotolarla.

Si possono anche posizionare le rape su tutta la superficie della frittata e poi procedere all’arrotolamento.

Ora, con un coltello, tagliare in sezioni di almeno 2 centimetri di spessore.

Sistemare i rotolini su un piatto:

  1. sistemare i rotolini in verticale, leggermente staccati gli uni dagli altri, come in foto sopra.
  2.  sistemare i rotoli di albume e rape in orizzontale su un piatto
  3. sistemare i rotoli in diagonale, a formare una spirale.

I rotoli di albume e rape sono pronti per essere mangiati.

Ricetta vegetariana, senza glutine, a medio contenuto di nichel.

Vedi anche:

RICETTE SENZA NICHEL

RICETTE SENZA GLUTINE

 

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