RISOTTO CON CREMA DI FINOCCHI E CAROTE

RISOTTO CON CREMA DI FINOCCHI E CAROTE

RISOTTO CON CREMA DI FINOCCHI E CAROTE

RISOTTO CON CREMA DI FINOCCHI E CAROTE
Vegan, gluten &nichel free

Il mio pranzo di Pasqua per quest’anno è stato molto lontano dalla tradizione, che, ormai, non seguo più da anni, nel rispetto delle mie esigenze alimentari😄

Ho preparato un bel risotto con crema di finocchi e carote, vegan, nichel e gluten free, dal gusto delicato ma saporito 😋

Essendo preparato senza aglio e latticini, il risotto con crema di finocchi e carote, è anche adatto a chi è allergico od intollerante ad essi.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

150 GR RISO

1 FINOCCHIO

1 CAROTA

700  ML BRODO VEGETALE

OLIO,SALE E PEPE

TIMO

VINO ROSSO 10 ML

Preparazione del risotto con crema di finocchi e carote:

Per prima cosa sminuzzare il finocchio e la carota.

Scaldare l’olio in una padella, mettere le verdure a rosolare per una decina di minuti, aggiungendo un po’di brodo.

Sciacquare il riso per eliminare l’amido in eccesso.

In una casseruola mettere un filo d’olio a scaldare e tostare il riso per un paio di minuti

Versare un po’ di vino rosso e far sfumare.

Appena le verdure saranno cotte trasferirle in un bicchiere dosatore e frullare con un immersore e un mestolo di brodo o acqua.

Continuare la cottura del risotto, un mestolo alla volta di brodo, o acqua se non avete il brodo.

Qualche minuto prima che il risotto sia pronto, versare la crema e continuare la cottura, sempre facendo sobbollire, aggiungendo un mestolo alla volta.

Continuare la cottura fino a che il riso non sarà cotto, arrivando alla densità preferita.

Una volta impostata, versare un filo d’olio crudo e servire.

Ricetta vegana, senza aglio, nichel, lattosio, proteine del latte, caseina e glutine.

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