RISOTTO CON CREMA DI FINOCCHI E CAROTE

Il mio pranzo di Pasqua per quest’anno è stato molto lontano dalla tradizione, che, ormai, non seguo più da anni, nel rispetto delle mie esigenze alimentari😄
Ho preparato un bel risotto con crema di finocchi e carote, vegan, nichel e gluten free, dal gusto delicato ma saporito 😋
Essendo preparato senza aglio e latticini, il risotto con crema di finocchi e carote, è anche adatto a chi è allergico od intollerante ad essi.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
150 GR RISO
1 FINOCCHIO
1 CAROTA
700 ML BRODO VEGETALE
OLIO,SALE E PEPE
TIMO
VINO ROSSO 10 ML
Preparazione del risotto con crema di finocchi e carote:
Per prima cosa sminuzzare il finocchio e la carota.
Scaldare l’olio in una padella, mettere le verdure a rosolare per una decina di minuti, aggiungendo un po’di brodo.
Sciacquare il riso per eliminare l’amido in eccesso.
In una casseruola mettere un filo d’olio a scaldare e tostare il riso per un paio di minuti
Versare un po’ di vino rosso e far sfumare.
Appena le verdure saranno cotte trasferirle in un bicchiere dosatore e frullare con un immersore e un mestolo di brodo o acqua.
Continuare la cottura del risotto, un mestolo alla volta di brodo, o acqua se non avete il brodo.
Qualche minuto prima che il risotto sia pronto, versare la crema e continuare la cottura, sempre facendo sobbollire, aggiungendo un mestolo alla volta.
Continuare la cottura fino a che il riso non sarà cotto, arrivando alla densità preferita.
Una volta impostata, versare un filo d’olio crudo e servire.
Ricetta vegana, senza aglio, nichel, lattosio, proteine del latte, caseina e glutine.
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