COOKIES VEGAN AI MIRTILLI ROSSI
BISCOTTI DOLCI DOLCI SENZA LATTICINI DOLCI SENZA UOVA DOLCI SGARRI DOLCI VEGAN VEGETARIANO

Cookies vegan ai mirtilli rossi

Cookies vegan ai mirtilli rossi

Cookies vegan ai mirtilli rossi

Perfetti per la colazione, la merenda o da portarsi dietro come snack, per esempio nel picnic di Pasquetta, i cookies vegan ai mirtilli rossi sono di facile esecuzione e versatili. Puoi scegliere il gusto preferito, oltre il classico cioccolato, che, si sa, sta bene con tutto ma non è concesso ai nichelini. Si può unire al composto della frutta secca, tipo nocciole o mandorle, tagliata a pezzetti, non troppo piccoli, in modo da sentirne la consistenza sotto ai denti(sempre per chi non è allergico al nichel).

INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI CIRCA:

250 GR FARINA 00

40 GR POLPA DI MELA

60 GR OLIO DI RISO

60 GR ZUCCHERO

50 GR MIRTILLI  ROSSI ESSICCATI*

1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER

Preparazione dei cookies vegan ai mirtilli rossi:

Sciogli lo zucchero nell’olio per bene, poi accorpa la polpa di mela, mescolando bene. Se preferisci un cookie stile americano, perciò più dolce, metti 100 gr di zucchero invece di 80 gr. Aggiungi la farina setacciata, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere un composto leggermente sabbioso, a cui andranno uniti i mirtilli rossi. Impasta per bene, quindi metti il panetto in una bustina da freezer; compatta bene il composto e lascia riposare in frigo per almeno 10 minuti.

A questo punto, puoi unire anche le gocce di cioccolato o fare metà composto senza e metà con. Per gli allergici al nichel meglio preferire la versione senza gocce di cioccolato, poiché già i mirtilli vanno mangiati con moderazione e non in detox. Ripreso dal frigo il panetto che si sarà compattato, stacca dei pezzetti di impasto, forma delle palline e schiacciale tra le mani, per dare una forma tondeggiante.

I cookies vegan ai mirtilli rossi hanno la caratteristica di avere un aspetto un po’ grezzo, perciò la forma non deve essere perfetta. Lo spessore deve essere di quasi 1/2 centimetro. Cuoci in forno già caldo a 180° C gradi per 15 minuti, o comunque, fino a che diventano dorati. Sforna e lascia raffreddare su una gratella. I cookies vegan ai mirtilli rossi sono pronti per essere gustati da grandi e piccini 🙂

Cookies vegan ai mirtilli rossi

Ricetta vegan; senza burro, uova, lattosio, proteine del latte, caseina, a medio contenuto di nichel, da consumarsi con moderazione per i nichelini, senza gocce di cioccolato.

Per la video ricetta vi rimando al mio canale Youtube( clicca qui)

*I mirtilli rossi sono concessi, ma quelli essiccati vengono trattati con olio di girasole, non concessi, che li rende a medio contenuto di nichel.

Vedi anche:

RICETTE SENZA GLUTINE

RICETTE SENZA NICHEL

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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