COOKIES VEGAN AI MIRTILLI ROSSI

Cookies vegan ai mirtilli rossi

Perfetti per la colazione, la merenda o da portarsi dietro come snack, per esempio nel picnic di Pasquetta, i cookies vegan ai mirtilli rossi sono di facile esecuzione e versatili.

Potete scegliere il gusto preferito, oltre il classico cioccolato, che,si sa, sta bene con tutto ma non è concesso ai nichelini.

Si può unire al composto della frutta secca, essiccata, tagliata a pezzetti, in modo non tropo piccoli, in modo da sentirne la consistenza sotto ai denti(sempre per chi non è allergico al nichel).

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI CIRCA:

250 GR FARINA 00

40 GR POLPA DI MELA

80 GR OLIO DI RISO

80 GR ZUCCHERO

50 GR MIRTILLI  ROSSI ESSICCATI

1 CUCCHIAINO DI BAKING POWDER

Preparazione dei cookies vegan ai mirtilli rossi:

Sciogliere lo zucchero nell’olio per bene, poi accorpare la polpa di mela , mescolando bene. se preferite un cooki stile americano, perciò più dolce, mettere 100 gr di zucchero invece di 80 gr.

Aggiungere la farina setacciata, un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere un composto leggermente sabbioso a cui andranno uniti i mirtilli rossi.

Impastare per bene, quindi mettere il panetto in una bustina da freezer; compattare bene il composto e lasciar riposare in frigo per almeno 10 minuti.

A questo punto, potete unire anche le gocce di cioccolato o fare metà composto senza e metà con.

Per gli allergici al nichel meglio preferire la versione senza gocce di cioccolato, poichè già i mirtilli vanno mangiati con moderazione e non in detox.

Ripreso dal frigo il panetto che si sarà compattato, staccare dei pezzetti di impasto, formare delle palline e schiacciarle tra le mani per dare una forma tondeggiante.

I cookies vegan ai mirtilli rossi hanno la caratteristica di avere un aspetto un pò grezzo, perciò la forma non deve essere perfetta. Lo spessore deve essere di quasi 1/2 centimetro.

Cuocere in forno già caldo a 180° C gradi per 15 minuti, o comunque, fino a che diventano dorati.

Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

I cookies vegan ai mirtilli rossi sono pronti per essere gustati da grandi e piccini 🙂

Ricettta vegan; da consumarsi con moderazione per i nichelini, senza gocce di cioccolato.

Per la videoricetta vi rimando al mio canale Youtube( clicca qui)

 

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