LATTE DI RISO FATTO IN CASA
Il latte di riso fatto in casa è una bevanda vegetale, ricavata dal riso, appunto, ideale per chi ha problemi con il latte vaccino a causa di intolleranze, allergia o per stile alimentare vegano. Preparare il latte di riso in casa è semplice ed è un’ottima soluzione per chi non riesce a reperire il latte di riso senza olio di girasole, vietato per i nichelini. Anche quando si vuole preparare una crema o la panna da cucina o montata più consistente.
INGREDIENTI:
– 1 LITRO D’ACQUA
– 50 GR DI RISO
– 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO BIANCO ( o di canna, sciroppo di riso, malto di riso o altro dolcificante naturale.)
– UN PIZZICO DI SALE
– UNA BOTTIGLIA DI VETRO
COLINO E IMBUTO
Preparazione del latte di riso fatto in casa:
Porta ad ebollizione l’acqua e mettere a cuocere il riso per almeno 10 minuti oltre il tempo di cottura segnato sulla confezione. Quando i chicchi saranno molto morbidi, frulla con l’immersore fino ad ottenere una crema di riso. La crema di riso a questo punto è molto densa. Porta ad ebollizione un mezzo litro d’acqua almeno e aggiungila alla crema di riso, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Fai raffreddare il “latte”, quindi, aggiungi un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero o altro dolcificante scelto. Filtra con un colino il latte per eliminare eventuali residui e imbottiglialo con l’aiuto di un imbuto. Riponi in frigo e consuma entro 3 giorni. Lo puoi usare da bere o per preparazioni dolci o salate, come creme, torte, ecc. facendo attenzione a regolare le dosi.
Ricetta per allergici al nichel, alle proteine del latte, per vegani, celiaci e intolleranti al lattosio e all’istamina.
Vedi anche:
ALIMENTAZIONE SENZA PROTEINE DEL LATTE
LISTA ALIMENTI PER INTOLLERANZA ALL’ISTAMINA