FROLLINI VEGAN CON MARMELLATA DI FRAGOLE

FROLLINI VEGAN CON MARMELLATA DI FRAGOLE

FROLLINI VEGAN CON MARMELLATA DI FRAGOLE

FROLLINI VEGAN CON MARMELLATA DI FRAGOLE
Frollini vegan con marmellata di fragole

Ideali per la merenda o la colazione, semplici da preparare, i frollini vegan ripieni alla marmellata sono un interludio piacevole durante la giornata, totalmente nichel free, senza uova, latte e burro.

La frolla risulta croccante all’inizio e poi diventa morbida, dal giorno dopo, come succede spesso con la frolla.

Nonostante non ci siano latticini e uova, i frollini sono friabili e sono in tutto e per tutto a base di pasta frolla; senza, però, il retrogusto burroso di quella classica.

INGREDIENTI:

PASTA FROLLA VEGANA SENZA NICHEL

MARMELLATA DI FRAGOLE

BURRO DI RISO Q.B.

Preparazione dei frollini vegan con marmellata di fragole:

Preparare la pasta frolla vegana (clicca qui) e metterla a riposare per 30 minuti.

Passato il tempo, stendere su un piano di lavoro infarinato fino ad un’altezza di 2/3 mm.

Con una taglia biscotti  dalla grandezza piccola, fare dei dischetti.

Mettere un cucchiaino di marmellata al centro della metà dei dischetti e chiudere con un secondo dischetto sopra.

Chiudere i bordi laterali, con l’aiuto di una forchetta, apponendo una certa forza per chiudere bene i due bordi, in modo da non far fuoriuscire la marmellata in cottura.

Questo metodo darà anche una decorazione al biscotto, rendendolo più gradevole alla vista, oltre a chiudere perfettamente i due dischi di biscotto.

Spennellare leggermente la superficie con un po’ di burro di riso e infornare in forno già caldo a 180° C gradi in modalità suola +ventilato per 15 minuti circa.

Potete anche cuocere in modalità statico +  ventilato, in base alle caratteristiche del vostro forno( io ho uno Smeg pirolitico).

Far raffreddare i biscotti completamente su una gratella.

Ricetta adatta ai vegani, nichel free e agli allergici alle proteine del latte e gli intolleranti al lattosio.

Si conservano per 3/4 giorni in un barattolo per biscotti.

Vedi anche:

DOLCI SENZA NICHEL

DOLCI CON LICOLI

 

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