COOKIES AI FRUTTI DI BOSCO VEGAN

COOKIES AI FRUTTI DI BOSCO VEGAN

COOKIES AI FRUTTI DI BOSCO VEGAN

COOKIES AI FRUTTI DI BOSCO VEGAN

Torno dal lavoro e decido di fare dei biscotti mentre preparo la cena e decido di fare una variante dei cookies alle ciliegie vegan.

Ho finito i biscotti e non può mancare lo sgranocchio serale.

Per non parlare della merenda a lavoro quando, a metà turno, mi si apre la voragine e non posso mangiare niente di confezionato.

Lavoro in un centro commerciale e non c’è quasi nulla che posso mangiare.

Quel poco che trovo lo fanno pagare oro, allora meglio farli!!

INGREDIENTI PER 15 COOKIES:

230 GR FARINA 00

60 ML OLIO DI OLIVA ( o olio di riso; oppure 70 gr di burro di riso)

20 ML OLIO DI RISO

50 GR ZUCCHERO

10 ML ACQUA

1/2 CUCCHIAIO DI BAKING POWDER (O 5 GR CREMOR TARTARO+ 3 GR BICARBONATO DI SODIO)

40 GR POLPA DI MELA

10P GR FRUTTI DI BOSCO ESSICCATI 

30 GR GOCCE DI CIOCCOLATO (FAC)

Preparazione dei cookies ai frutti di bosco vegan:

Sciogliere lo zucchero nell’olio.

Aggiungere la polpa di mela e mescolare.

Un cucchiaio alla volta aggiungere la farina setacciata.

Aggiungere l’acqua e, infine, il lievito per dolci a base di cremor tartaro e bicarbonato di sodio.

Infine aggiungere i frutti di bosco e amalgamarli all’impasto.

Prendere dei pezzetti di impasto, fare una pallina tra le mani, poi schiacciarla tra di esse, appiattendo il biscotto.

Cercare di lasciare un’altezza di quasi mezzo cm circa.

In alternativa, si può stendere l’impasto di cookies ai frutti di bosco vegan con un matterello, ad un’altezza di mezzo centimetro.

Scaldare il forno a 180 C gradi, statico + ventilato e cuocere per 20 minuti circa. Controllare sempre le specifiche del proprio forno, per la modalità ottimale di cottura.

Varianti:

Si possono aggiungere le gocce di cioccolato; fare metà impasto solo frutti di bosco e metà con l’aggiunta di cioccolato; oppure usare solo le gocce di cioccolato.

Inoltre, si può anche aggiungere un 5/7 grammi di cacao in polvere all’impasto, se si vuole una versione dark. 

Ricetta vegana, senza burro, latte, uova, lattosio, caseina, proteine del latte, lievito ad alto contenuto di nichel.

Vedi anche:

DOLCI SENZA NICHEL

DOLCI CON LICOLI

RICETTE VEGANE

 

 

 

 

 

 

 

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