Gli asparagi al forno sono un contorno gustoso e che si accompagna bene sia col pesce che con la carne,o per la pasta. Sono molto versatili e li trovate nel periodo primaverile….visto che abbiamo avuto una finta primavera si trovano anche in questo periodo al supermercato…. Io non lo potrei tanto mangiare perché fanno parte di quegli alimenti che dovrei eliminare…mi fanno tanto male…ma sono buoni e piacciono al mio ragazzo, perciò ho deciso di farli.
Gli asparagi sono adatti a vegani e celiaci. Da evitare il più possibile per i nichelini anche in reintroduzione.
INGREDIENTI:
1 MAZZO DI ASPARAGI
OLIO, SALE E PEPE
Prendete il mazzo di asparagi, togliete la plastica esterna e, ancora legati con l’elastico, passateli sotto acqua corrente e tagliate le estremità all’altezza del primo elastico. Prendete un pelapatate ed eliminate lo strato esterno. Risciacquate sotto l’acqua e mettetele in una teglia piccola da forno. Condite con olio, sale e pepe e infornate per 10/15 minuti. Vi consiglio di metterle sempre a parte, perché cuociono in fretta. Se li mettete insieme alla carne o al pesce, si seccheranno troppo.