PASTA D’ARANCE

Pasta d’arance

La pasta d’arance è una ricetta che ho trovato sul canale di “Ermen Vanilla Heart” ( ha un suo canale youtube dove mette i video delle ricette con base pasta madre) e che vi propongo perchè è molto indicato per chi è allergico al nichel perchè sostituisce validamente le essenza in fialetta  e si può usare al posto della scorza d’arancia.

Io l’ho preparata e  la casa si è riempita del profumo delle arance e il gusto dei cornetti in cui ho usato la pasta d’arance, era molto buono.

E’ una ricetta molto semplice da preparare e ci vogliono 2 ingredienti: arance e zucchero.

INGREDIENTI:

300 GR ARANCE

150 GR ZUCCHERO

Preparazione della pasta d’arance:

Io vi ho dato delle dosi di riferimento per un barattolo della marmellata Zuegg,ma, in linea generale, prendete le arance, le pesate e calcolate la metà del peso in zucchero.

Scegliere, preferibilmente arance biologiche ma, se non fosse possibile, si può sempre lavare la frutta con aceto di mele o bianco o bicarbonato, come si dovrebbe sempre fare per eliminare i pesticidi.

Tagliate prima a metà per la lunghezza, eliminate i semini e tagliate a pezzi.

Mettete la frutta in una ciotola con lo zucchero e lasciate a macerare per 20 minuti.

Passato il tempo, le arance avranno prodotto un liquido.

Mettete il tutti  in un pentolino con lo zucchero e fate cuocere per 20 minuti.

le arance saranno pronte quando si saranno ritirate e il liquido si sarà ridotto quasi tutto e sembrerà melassa.

Trasferire di nuovo in una ciotola e far raffreddare.

Quando si sarà raffreddato, frullare in un mixer e trasferire nel barattolo di vetro che avrete precedentemente sterilizzato.

Per sterilizzare il barattolo:

Prendere un barattolo di vetro e lavarlo.

Riempire una pentola d’acqua e portare ad ebollizione.

Quando l’acqua bolle, mettere il barattolo e farlo stare per 20 minuti.

Aiutatevi con un mestolo o una bacchetta da sushi per tirarlo fuori

Scolare e poggiare a testa in giù su un canovaccio pulito.

Lasciatelo raffreddare.

La pasta d’arance si conserva per 20 gg in frigorifero, pronta per ogni utilizzo che vorrete. per dare sapore ad una ricetta, per farcire,ecc

Ricetta vegan, senza nichel e glutine.

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