MINESTRONE DI INDIVIA BELGA E ZUCCHINE

 

INGREDIENTI:

1 CONFEZIONE DI INDIVIA BELGA

2 ZUCCHINE

1/2 CAROTA

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

50 GR ZUCCA

2 CM COSTA DI SEDANO

1/2 CIPOLLINA

OLIO, SALE,PEPE

1 BARATTOLO DI CECI (FAC)

UN PIZZICO DI MAGGIORANA, TIMO,ZENZERO E PEPERONCINO DOLCE IN POLVERE

UNA PUNTA DI COLTELLO DI CURCUMA

6 CUBETTI DI BRODO VEGETALE ( MEZZO BICCHIERE CIRCA)

1 FOGLIOLINA DI PREZZEMOLO

Tagliare a dadini il sedano, affettare sottilmente mezza cipollina e scaldare l’olio. Aggiungete le spezie, poi la zucchina e  far rosolare qualche minuto. Aggiungere la zucca e la carota, i prezzemolo e continuare la cottura per altri 3 minuti. Infine aggiungere l’indivia belga e lasciar cuocere per 6 minuti, aggiungendo anche il brodo vegetale dopo qualche minuto.

Coprire d’acqua e far cuocere per almeno 20/30 minuti.

 

 

Infine aggiungere un barattolo di ceci e cuocere per 8 minuti. ( Potete anche non metterlo. Io l’ho aggiunto alla fine per stemperare il sapore dell’indivia belga)
Servire con qualche crostino se gradite.

Ricetta adatta con le temperature invernali, nichel free, vegan e per celiaci.

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