GNOCCHETTI SARDI DI CECI ALLE VERDURE
Pranzo da sola….mi era rimasta una porzione di gnocchetti sardi di farina di ceci fatti da me in freezer….
Eh sì, ultimamente mi sono data alla pasta fatta in casa e ho fatto anche la pasta fresca con la farina di ceci…
Ho voluto provare un nuovo abbonamento… d’altronde provo sempre nuovi abbinamenti o, comunque, sperimento in base a quello che ho in casa al momento.
Cucino di getto in maniera creativa….e meno male che ora le pubblico le ricette perché sono come Paganini, non mi ripeto mai due volte allo stesso modo….proprio non ci riesco….qualcosina la cambio ogni volta😅
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
100 GR DI GNOCCHETTI SARDI DI FARINA DI CECI
5 FOGLIE DI INDIVIA BELGA
70 GR DI CICORIETTA
OLIO, SALE, PEPE
PEPERONCINO IN POLVERE DOLCE ( O PICCANTE)
Preparazione degli gnocchetti sardi di ceci con verdure:
Prendi la cicorietta, elimina la parte inferiore e le punte delle foglie, tagliala in sezioni, sciacquala e lessala in una casseruola per 10 minuti almeno. Se usi la pentola a pressione, bastano 4 minuti, una volta arrivata a temperatura. Scola la cicorietta, tagliala con delle forbici in pezzetti e lasciala da parte.
Lava l’indivia belga, dopo averla tagliata a metà su un tagliere di legno. Elimina la parte inferiore del cespo e taglia in striscioline, nel verso orizzontale del cespo. Scalda l’olio in una padella senza nichel e aggiungi le spezie, quindi l’indivia belga.
Fai cuocere 7/8 minuti, aggiungi la cicorietta e continua la cottura per qualche altro minuto. Nel frattempo lessa la pasta in abbondante acqua salata. Gli gnocchetti cuociono in 5 minuti. Trasferisci la pasta nella padella e salta per un paio di minuti con un paio di cucchiai d’acqua di cottura, infine servi.
Ricetta vegana, senza aglio, nichel, lattosio, proteine del latte, caseina, uova e glutine.
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