GNOCCHETTI SARDI DI CECI ALLE VERDURE

GNOCCHETTI SARDI DI CECI ALLE VERDURE

GNOCCHETTI SARDI DI CECI ALLE VERDURE

Pranzo da sola….mi era rimasta una porzione di gnocchetti sardi di farina di ceci fatti da me in freezer….

Eh sì, ultimamente mi sono data alla pasta fatta in casa e ho fatto anche la pasta fresca con la farina di ceci…

Ho voluto provare un nuovo abbonamento… d’altronde provo sempre nuovi abbinamenti o, comunque, sperimento in base a quello che ho in casa al momento.

Cucino di getto in maniera creativa….e meno male che ora le pubblico le ricette perché sono come Paganini, non mi ripeto mai due volte allo stesso modo….proprio non ci riesco….qualcosina la cambio ogni volta😅

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

100 GR DI GNOCCHETTI SARDI DI FARINA DI CECI

5 FOGLIE DI INDIVIA BELGA

70 GR DI CICORIETTA

OLIO

SALE

PEPE

PEPERONCINO IN POLVERE DOLCE ( O PICCANTE)

Preparazione degli gnocchetti sardi di ceci con verdure:

Prendere la cicorietta, eliminare la parte inferiore e le punte delle foglie, tagliarla in sezioni, sciacquarla e lessarla in una casseruola per 10 minuti almeno.

Se si usa la pentola a pressione, bastano 4 minuti, una volta arrivata a temperatura.

Scolare la cicorietta, tagliarla con delle forbici in pezzetti e lasciarla da parte.

Lavare l’indivia belga, dopo averla tagliata  a metà su un tagliere di legno.

Eliminare la parte inferiore del cespo e tagliare in striscioline, nel verso orizzontale del cespo.

Scaldare l’olio in una padella senza nichel e aggiungere le spezie, quindi l’indivia belga.

Far cuocere 7/8 minuti e aggiungere la cicorietta e continuare per qualche altro minuto.

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Gli gnocchetti si cuociono in 5 minuti.

Trasferire la pasta nella padella e saltare per un paio di minuti con un paio di cucchiai d’acqua di cottura e servire.

Ricetta vegana, senza aglio, nichel, lattosio, proteine del latte, caseina, uova e glutine.

Vedi anche:

DOLCI CON LICOLI

DOLCI E BEVANDE SENZA GLUTINE

RICETTE SENZA ISTAMINA

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