PACCHERI SFIZIOSI

PACCHERI SFIZIOSI

PACCHERI SFIZIOSI

PACCHERI SFIZIOSI

I paccheri sfiziosi è un primo che comprende verdure, legumi e pancetta, unite in un primo gustoso, senza aglio e latticini.

DI facile preparazione, si può preparare con ceci neri, come in questo caso, ma, se non si hanno a disposizione, si possono usare anche i ceci normali.

I ceci neri sono più particolari e hanno un sapore più intenso e caratteristico, ma hanno anche più nichel.

Per gli allergici al nichel, perciò, è meglio usare i ceci classici, anche se la ricetta perde un pò.

Nel video qui sotto guarda come preparare a casa i ceci in barattolo: stessa tecnica per tutti i tipi di ceci o legumi.

INGREDIENTI

250 GR PACCHERI ( pasta senza glutine per i celiaci)

200 GR PANCETTA DOLCE*

250 GR CECI NERI

250 GR FAGIOLINI RIPASSATI IN PADELLA

OLIO

SALE

PEPE

TIMO

ROSMARINO

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

Preparazione dei paccheri sfiziosi:

In una padella, cuocere la pancetta,  con un filo d’olio e tenere da parte.

In un’altra padella, far scaldare l’olio con le spezie e cuocere i ceci neri precedentemente lessati, per 20 minuti, con un bicchiere d’acqua.

In un’altra padella ripassare i fagiolini precedentemente lessati in padella con un filo d’olio, sale, pepe e peperone dolce in polvere.

Far raffreddare un poco, quindi frullarli in un tritatutto.

Per ridurre i tempi di preparazione si possono usare anche i fagiolini già cotti, che si trovano in barattolo e hanno bisogno di un minuto in padella.

Una volta che l’acqua dei ceci si è ritirata, aggiungere la crema di fagiolini e la pancetta.

Mescolare il tutto e far cuocere tutto insieme qualche minuto,  per amalgamare i sapori.

Nel frattempo, lessare i paccheri, scolarli e versarli nella padella con le verdure e la pancetta.

Saltare i paccheri sfiziosi un minuto, con un mestolo d’acqua di cottura, per far staccare il fondo di cottura ed insaporire la pasta.

Ricetta senza aglio, glutine, lattosio, proteine del latte, caseina; a medio/basso contenuto di nichel; senza glutine con pasta idonea.

*Gli allergici al nichel devono sempre controllare bene gli ingredienti della pancetta confezionata e prenderla senza aromi, spezie e additivi; possibilmente, senza nitriti e nitrati.

In questa maniera il quantitativo di nichel è ridotto al minimo, soprattutto se si sceglie pancetta dolce invece che affumicata.

Se si prende un pancetta, invece, con spezie, aromi, additivi, zuccheri aggiunti e conservanti, va considerata almeno a medio contenuto di nichel, se non di più.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

DOLCI SENZA NICHEL

COLORANTI E CONSERVANTI CONTENENTI NICHEL

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