INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 GR PENNETTE
1 CONFEZIONE DI SALMONE AFFUMICATO
1 MAZZO DI CICORIETTA
OLIO,SALE
UN PIZZICO DI PEPERONE IN POLVERE DOLCE
VINO BIANCO Q.B.
Riempire 2 casseruole d’acqua con una manciata di sale grosso e metterle a scaldare fino a raggiungere il bollore.
Lavare e togliere la base della cicorietta e farla bollire per 20 minuti. Scolare e mettere da parte.
Nella seconda casseruola cuocere la pasta per il tempo indicato.
In una padella mettere dell’olio e farlo scaldare. Aggiungere il salmone tagliato a pezzetti.
Far cuocere qualche minuto e sfumare con un po’di vino bianco.
Prendere la cicorietta,tritarla con delle forbici, o un coltello su un tagliere, e aggiungerlo al salmone. Salare. Lasciar cuocere per 5/6 minuti almeno. Scolare la pasta e saltarla in padella con un paio di cucchiai d’acqua di cottura.
Ricetta gustosa e veloce, si prepara in poco tempo ma va consumata con moderazione per gli allergici al nichel.