COOKIE ALLE CILIEGIE VEGAN

INGREDIENTI:

120 GR DI BURRO DI RISO O OLIO DI RISO O EVO

100 GR ZUCCHERO

100 GR POLPA DI MELA

460 GR FARINA

1 CUCCHIAIO DI BAKING POWDER

100 GR DI CILIEGIE ESSICCATE

40 ML DI ACQUA ( O LATTE DI RISO)

Ho deciso di modificare una ricetta di cookie che avevo da anni e provarla senza uova.

Lavorate il burro vegetale con lo zucchero, unite la polpa di mela e mescolate bene.

Setacciate la farina e aggiungetela al composto, un po’ alla volta. Se troppo duro, aggiungere l’acqua.  Aggiungete il lievito e mescolate. Prendere le ciliegie, tagliarle a pezzetti e aggiungerle al composto.

Se notate che l’impasto è troppo appiccicoso, aggiungete un po’di farina. Prendete dei pezzetti di impasto e, prima fate delle palline con le mani e poi schiacciatele. Disponetele su una placca forno ricoperta di carta forno.

Scaldate il forno a 180* C per 15/20 minuti.

Ricetta nichel free e vegan.

Potete usare qualsiasi altro frutto essiccato , in base al vostro gusto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.