COOKIE ALLE CILIEGIE VEGAN

INGREDIENTI:

90 GR BURRO VEGETALE (  DI RISO O OLIO)

100 GR ZUCCHERO

40 GR POLPA DI MELA

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

230 GR FARINA

1/2 CUCCHIAIO DI BAKING POWDER

100 GR DI CILIEGIE ESSICCATE

20 ML DI ACQUA ( O LATTE DI RISO)

Ho deciso di modificare una ricetta di cookie che avevo da anni e provarla senza uova. Questa volta, come sostituto dell’uovo, ho usato la polpa di mela, quella che si trova nei brick o nelle vaschettine, tipo omogeneizzato, che io uso per gli attacchi di fame a lavoro.

Lavorate il burro vegetale con lo zucchero, unite la polpa di mela e mescolate bene.

Setacciate la farina e aggiungetela al composto, un po’ alla volta. Se troppo duro, aggiungere l’acqua.  Aggiungete il lievito e mescolate. Prendere le ciliegie, tagliarle a pezzetti e aggiungerle al composto.

Se notate che l’impasto è troppo appiccicoso, aggiungete un po’di farina. Prendete dei pezzetti di impasto e, prima fate delle palline con le mani e poi schiacciatele. Disponetele su una placca forno ricoperta di carta forno.

Scaldate il forno a 180* C per 15/20 minuti.

Ricetta nichel free e vegan.

Potete usare qualsiasi altro frutto essiccato , in base al vostro gusto


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