INGREDIENTI:
120 GR DI BURRO DI RISO O OLIO DI RISO O EVO
100 GR ZUCCHERO
100 GR POLPA DI MELA
460 GR FARINA
1 CUCCHIAIO DI BAKING POWDER
100 GR DI CILIEGIE ESSICCATE
40 ML DI ACQUA ( O LATTE DI RISO)
Ho deciso di modificare una ricetta di cookie che avevo da anni e provarla senza uova.
Lavorate il burro vegetale con lo zucchero, unite la polpa di mela e mescolate bene.
Setacciate la farina e aggiungetela al composto, un po’ alla volta. Se troppo duro, aggiungere l’acqua. Aggiungete il lievito e mescolate. Prendere le ciliegie, tagliarle a pezzetti e aggiungerle al composto.
Se notate che l’impasto è troppo appiccicoso, aggiungete un po’di farina. Prendete dei pezzetti di impasto e, prima fate delle palline con le mani e poi schiacciatele. Disponetele su una placca forno ricoperta di carta forno.
Scaldate il forno a 180* C per 15/20 minuti.
Ricetta nichel free e vegan.
Potete usare qualsiasi altro frutto essiccato , in base al vostro gusto