COOKIE ALLE CILIEGIE VEGAN

COOKIE ALLE CILIEGIE VEGAN

COOKIE ALLE CILIEGIE VEGAN

I cookies sono dei biscotti di origine americana, che ho riadattato in versione a basso contenuto di nichel e senza latticini, per renderli idonei ad allergici ed intolleranti.

I cookies si preparano  velocemente, non hanno bisogno di riposo e si conservano a lungo.

Le ciliegie sono concesse agli allergici al nichel, ma bisogna prendere delle ciliegie essiccate senza olio di semi od altri additivi vietati.

Oppure, si può essiccare da soli le ciliegie con un essiccatore, per poi usarle nei biscotti.

Mi piacciono i cookies. sono versatili e si possono fare in tanti modi ( infatti ne faccio molti e in vari gusti).

INGREDIENTI:

120 GR DI BURRO DI RISO (O 95 GR DI  OLIO DI RISO O EVO)

100 GR ZUCCHERO

100 GR POLPA DI MELA

460 GR FARINA

1 CUCCHIAIO DI BAKING POWDER

100 GR DI CILIEGIE ESSICCATE

40 ML DI ACQUA ( O LATTE DI RISO)

Preparazione dei cookie alle ciliegie vegan:

Ho deciso di modificare una ricetta di cookies che avevo da tanti anni e provarla senza uova e burro.

Al posto del burro, ho usato, infatti, del burro di riso fatto in casa, che si può preparare anche al momento.

Lavorare il burro vegetale con lo zucchero, unire la polpa di mela e mescolare bene.

Setacciare la farina e aggiungerla al composto, un po’ alla volta.

Se troppo duro, aggiungere l’acqua.

Aggiungere il lievito e mescolare.

Prendere le ciliegie, tagliarle a pezzetti e aggiungerle al composto.

Se l’impasto risulta è troppo appiccicoso, invece, aggiungere un po’di farina.

Prendere dei pezzetti di impasto e  fare prima delle palline con le mani, poi schiacciarle tra esse. Disporle su una placca forno ricoperta di carta forno.

Scaldare il forno a 180* C per 15/20 minuti in modalità statico +ventilato ( o la modalità imposta dal forno che si ha).

Ricetta vegan, senza nichel, lattosio, proteine del latte, caseina , burro, uova e lievito.

Vedi anche:

RICETTE SENZA GLUTINE

DOLCI SENZA NICHEL

DOLCI CON LICOLI

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