VELLUTATA DI CAROTE E ZUCCA

VELLUTATA DI CAROTE E ZUCCA

VELLUTATA DI CAROTE E ZUCCA

VELLUTATA DI CAROTE E ZUCCA

La vellutata di carote e zucca è un fantastico primo di un bel arancione acceso che, oltre ad essere buono, dà anche buonumore.

Questa vellutata è ricca di vitamine, minerali e altri nutrienti.

Soprattutto è un piatto ricco di vitamine e betacarotene.

Il betacarotene è fondamentale per stimolare la melatonina e dare una bella abbronzatura in estate, diminuendo le scottature.

Si inizia dall’inverno con una giusta alimentazione se si vuole avere un’abbronzatura dorata e luminosa.

E’ preparata senza aglio, latticini ed è adatta a chi è  celiaco o allergico al nichel.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

4 CAROTE

100 GR DI ZUCCA

OLIO

SALE

PEPE

ZENZERO

CURCUMA

MAGGIORANA

PEPERONE IN POLVERE DOLCE

PAPRIKA PICCANTE IN POLVERE

1 BICCHIERE DI BRODO VEGETALE

ACQUA Q.B.

Preparazione della vellutata di carote e zucca:

Prendere le carote, pelarle e tagliarle a rondelle, non troppo spesse.

Sbucciare la zucca, eliminare i semi e i filamenti interni, quindi tagliarla a cubetti di media grandezza.

Scaldare l’olio e mettere le carote, far rosolare qualche minuto e aggiungere il brodo vegetale e la cipollina, sale, pepe, zenzero, curcuma, paprika e peperone in polvere e maggiorana.

Se non si ha il brodo, si può usare solo l’acqua, tranquillamente.

Si possono usare anche meno spezie, in base a quali si tollerano, sia per i nichelini che per gli intolleranti all’istamina.

Infatti, questa ricetta si può adattare facilmente a chi ha problemi con l’istamina, evitando gli ingredienti non concessi.

Far cuocere 10 minuti e aggiungere la zucca e coprire  con un bicchiere d’acqua.

Continuare la cottura fino a che la carota non si sfalda sotto il mestolo.

Passare il tutto in un contenitore di plastica e frullare con l’immersore.

Far restringere leggermente la crema, se troppo liquida.

Completare con un filo d’olio crudo sopra.

Potete accompagnare con delle bruschette o dei crostini

Altri abbinamenti con la carota sono i finocchi o il piu classico degli abbinamenti, la patata, che rende piu cremosa la vellutata e smorza il sapore della carota o della zucca se non ne amate molto il sapore. Un esempio, la mia vellutata di carote e patate.

Ricetta vegan; senza nichel, glutine, aglio, lattosio, proteine del latte e caseina.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

RICETTE SENZA GLUTINE

 

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