COOKIE CON CILIEGIE CIOCCOLATO E UVETTA

COOKIE CON CILIEGIE CIOCCOLATO E UVETTA

COOKIE CON CILIEGIE CIOCCOLATO E UVETTA

Questi cookie con ciliegie cioccolato ed uvetta, vegan, sono dei biscotti che ho preparato per il mio compagno, goloso di cioccolato ed uvetta.

Essendo belli carichi, ho deciso di farli senza uova e burro, per renderli un pò meno calorici, senza rinunciare al gusto.

In questa maniera sono adatti anche agli intolleranti al lattosio, agli allergici al latte ed alle sue proteine e agli allergici al lievito.

Sono, però, non concessi agli allergici al nichel, per la presenza di cioccolato ed uvetta, che sono ad alto contenuto di nichel.

INGREDIENTI:

60 GR BURRO VEGETALE  (  DI RISO O OLIO)

50 GR ZUCCHERO

40 GR POLPA DI MELA

230 GR FARINA 00

1/2 CUCCHIAIO DI BAKING POWDER

50 GR CILIEGIE ESSICCATE

50 GR GOCCE DI CIOCCOLATO

30 GR  UVETTA

20 ML ACQUA

Preparazione dei cookie con ciliegie cioccolato ed uvetta:

Lavorare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere la polpa di mela ( io ho usato quella nei brick che uso per la merenda a lavoro. Si trovano al supermercato oppure grattugiare una mela).

Setacciare la farina e aggiungerla al composto un po’ alla volta.

Se l’impasto è troppo duro, aggiungere l’acqua.

Tagliare le ciliegie a pezzettini e lasciare da parte.

Unire il lievito, quindi le ciliegie, le gocce di cioccolato e l’uvetta.

Mescolare bene, fino ad ottenere un composto con gli ingredienti ben distribuiti e facilmente lavorabile.

Staccare dei pezzetti di impasto, di circa 40/50 grammi e fare delle palline con l’impasto.

I cookies, normalmente, hanno una forma grezza ed approssimativa.

Schiacciare le palline tra le mani e disporle su una placca forno, ricoperta di carta forno.

Preriscaldare il forno a 180° C  in modalità ventilato e cuocere per 15/20 minuti.

Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.

Si conservano in una porta biscotti o in un barattolo per biscotti in vetro, fino ad 5/6 giorni.

Ricetta vegan, senza burro,  uova, lattosio, proteine del latte, caseina, lievito, ad alto contenuto di nichel.

Vedi anche:

DOLCI SENZA NICHEL

DOLCI CON LICOLI

RICETTE VEGANE

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