COOKIE CON CILIEGIE CIOCCOLATO E UVETTA
Questi cookie con ciliegie cioccolato ed uvetta, vegan, sono dei biscotti che ho preparato per il mio compagno, goloso di cioccolato ed uvetta. Essendo belli carichi, ho deciso di farli senza uova e burro, per renderli un po’ meno calorici, senza rinunciare al gusto. In questa maniera sono adatti anche agli intolleranti al lattosio, agli allergici al latte ed alle sue proteine e agli allergici al lievito. Sono, però, non concessi agli allergici al nichel, per la presenza di cioccolato ed uvetta, che sono ad alto contenuto di nichel.
INGREDIENTI:
60 GR BURRO VEGETALE ( DI RISO O OLIO)
50 GR ZUCCHERO
40 GR POLPA DI MELA
230 GR FARINA 00
1/2 CUCCHIAIO DI BAKING POWDER
50 GR CILIEGIE ESSICCATE
50 GR GOCCE DI CIOCCOLATO
30 GR UVETTA
20 ML ACQUA
Preparazione dei cookie con ciliegie cioccolato ed uvetta:
Lavora il burro con lo zucchero, quindi aggiungi la polpa di mela (ho usato quella nei brick che uso per la merenda a lavoro. Si trovano al supermercato oppure grattugiare una mela). Setaccia la farina e aggiungila al composto un po’ alla volta. Se l’impasto è troppo duro, aggiungi l’acqua. Taglia le ciliegie a pezzettini e lascia da parte. Unisci il lievito, quindi le ciliegie, le gocce di cioccolato e l’uvetta.
Mescola bene, fino ad ottenere un composto con gli ingredienti ben distribuiti e facilmente lavorabile. Stacca dei pezzetti di impasto, di circa 40/50 grammi e fai delle palline con l’impasto. I cookies, normalmente, hanno una forma grezza ed approssimativa. Schiaccia le palline tra le mani e disponile su una placca forno, ricoperta di carta forno.
Preriscalda il forno a 180° C in modalità ventilato e cuocere per 15/20 minuti. Sforna e metti a raffreddare su una gratella. Si conservano in una porta biscotti o in un barattolo per biscotti in vetro, fino ad 5/6 giorni.
Ricetta vegan, senza burro, uova, lattosio, proteine del latte, caseina, lievito, ad alto contenuto di nichel.
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