TACOS DI KAMUT CON CHILI

TACOS DI KAMUT CON CHILI

TACOS DI KAMUT CON CHILI

I tacos sono una ricetta della cucina tradizionale messicana, solitamente fatta con macinato, fagioli, peperoni e spezie, soprattutto il peperoncino.

E’ uno street food molto conosciuto e amato, da cui sono derivate molte varianti e sperimentazioni.

Oggi vi voglio proporre la mia versione, adattata ad avere un basso contenuto di nichel, anche se c’è la presenza dei fagioli, ma, in una dieta  con poca immissione di nichel, e in una giornata libera, si può anche mangiare.

Io credo nella dieta a rotazione e nel non eliminare definitivamente i prodotti con più nichel, per mantenere una soglia di tolleranza più alta.

Mi è venuta voglia di mangiare qualcosa di sfizioso e mi è venuta in mente questo taco, con una piadina all’olio fatta con farina kamut, di cui vi lascio la ricetta sotto

INGREDIENTI PER LE PIADINE KAMUT ALL’OLIO:

180 GR FARINA KAMUT

120 GR ACQUA

SALE

1 e 1/2 CUCCHIAIO DI OLIO EVO

piadina stesa piadina in cottura presentazione piadina di kamut

INGREDIENTI PER IL CHILI:

300 GR MACINATO SCELTO

SALE E PEPE

CURCUMA

TIMO

PAPRIKA DOLCE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE (o piccante se preferite)

1 CIPOLLINA

50 GR DI PEPERONE ROSSO

1 BARATTOLO DI FAGIOLI BORLOTTI

Preparazione dei tacos di kamut con chili:

In una padella senza nichel, mettere olio, una cipollina intera tritata e il peperone tagliato a dadini, curcuma, pepe, peperone dolce in polvere, paprika dolce e timo.

Far soffriggere un paio di minuti e aggiungere i fagioli, insieme a un pò di acqua, quindi lasciar cuocere per una decina di minuti.

Quando i fagili saranno quasi pronti, aggiungere il macinato e continuare la cottura, regolando di sale.

TACOS DI KAMUT CON CHILI

Intanto che la carne cuoce, preparare le piadine(vedi video qui), usando farina di ceci o altra senza glutine per i celiaci ( vedi qui come fare la piadina di ceci senza glutine)

In una ciotola mettere la farina, il sale, l’acqua e l’olio e impastare il tutto.

Prendere un pezzetto di impasto, grande come una pallina da golf circa e stendere sottilmente, un paio di millimetri e bucherellarla con una forchetta.

Farla cuocere un paio di minuti per lato su una piastra per piadine o una padella per piadine senza farla seccare troppo, poichè servono morbide per poterle arrotolare.

Appena tolte dal fuoco arrotolarle, in modo che prendano la forma, altrimenti, raffreddandosi, sarà più difficile dar loro la forma.

Mettere qualche cucchiaiata di chili sul un lato della piadina, quindi arrotolare e passare alla successiva.

TACOS DI KAMUT CON CHILI

TACOS DI KAMUT CON CHILI

Per un tocco in più:

Su una placca da forno, mettere della carta da forno, prendere una piadina, metterci dentro il chili e arrotolare, spennellare con dell’olio d’oliva leggermente le piadine e passarle in forno per un paio di minuti.

Ricetta ad alto contenuto di nichel, senza lattosio, senza lievito, senza strutto, senza glutine per la versione gf e ad alto contenuto di nichel.

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1 pensiero su “TACOS DI KAMUT CON CHILI”

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