PRIMI, VELLUTATE E ZUPPE GLUTEN FREE SGARRI DI PESCE (PRIMI)

TROFIE VONGOLE E ZUCCA

TROFIE VONGOLE E ZUCCA

TROFIE VONGOLE E ZUCCA

Il primo trofie vongole e zucca è una variante del mio “guazzetto vongole veraci e zucca“, che può essere mangiato come antipasto, secondo o, come in questo caso, primo.

E’ un primo molto buono, diverso dai soliti abbinamenti, che ho servito durante una cena durante le feste natalizie, in famiglia.

Questo primo è preparato senza aglio, adattabile ai celiaci usando pasta gluten free.

Purtroppo, è ad alto contenuto di nichel, per via delle vongole che sono ad alto contenuto di nichel.

INGREDIENTI:

200 GR TROFIE

1 KG VONGOLE VERACI

400 GR ZUCCA GIALLA

OLIO

SALE

PEPE

TIMO

VINO BIANCO Q.B.

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

2 GR CIPOLLINA

Preparazione delle trofie vongole e zucca:

Mettere le vongole  in una ciotola con un paio di pugni di sale per almeno una mezz’ora, per far spurgare la sabbia.

Sciacquare abbondantemente più volte.

Mettere a bollire, in una casseruola, l’acqua per la pasta.

Nel frattempo prendere la zucca e tagliarla a dadini di circa 1 centimetro.

Far scaldare l’olio con le spezie e la cipollina in una padella alta e capiente tipo wok; mettere la zucca e far rosolare per qualche minuto.

Far sfumare del vino bianco e versare le vongole nella padella.

Coprire con un  coperchio e far cuocere per 15 minuti, facendo ritirare l’acqua delle vongole in eccesso ma lasciandolo comunque abbastanza umido.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolare e versare nella padella con le vongole, ormai pronte.

Ricetta senza aglio, glutine con pasta idonea; ad alto contenuto di nichel.

Vedi anche:

Come ridurre i danni di uno sgarro – Allergia al nichel

LISTA ALIMENTI VIETATI PER IL NICHEL

RICETTE SENZA NICHEL

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

Potrebbe anche interessarti...