GUAZZETTO VONGOLE VERACI E ZUCCA

GUAZZETTO VONGOLE VERACI E ZUCCA

GUAZZETTO VONGOLE VERACI E ZUCCA

GUAZZETTO VONGOLE VERACI E ZUCCA

Pensando a cosa preparare mi è venuto in mente questo abbinamento che può sembrare azzardato ed invece stanno benissimo insieme…la dolcezza della zucca va ad esaltare il sapore salino delle vongole.

Sto esplorando come cucinare la zucca, visto che è il primo anno che inserisco nella mia dieta la zucca.

E’ un alimento concesso per i nichelini ma io non lo amavo per via del gusto troppo dolce.

Ho invece imparato ad apprezzarlo con i giusti abbinamenti…ho quindi capito che me lo avevano presentato con ricette sbagliate.

INGREDIENTI:

1 KG VONGOLE VERACI

400 GR ZUCCA GIALLA

OLIO

SALE

PEPE

TIMO

VINO BIANCO Q.B.

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

2 GR CIPOLLINA

Preparazione del guazzetto vongole veraci con zucca:

Partiamo a preparare le vongole, mettendole in una ciotola con un paio di pugni di sale per almeno una mezz’ora almeno, per far spurgare la sabbia.

Nel frattempo prendere la zucca e tagliarla a dadini di circa 1 cm.

Far scaldare l’olio con le spezie e la cipollina in una padella alta e capiente tipo wok; mettere la zucca e far rosolare per qualche minuto.

Far sfumare del vino bianco e versare le vongole nella padella.

Coprire con un  coperchio e far cuocere per 10/15 minuti, facendo ritirare l’acqua delle vongole in eccesso ma lasciandolo comunque abbastanza umido.

Il guazzetto vongole veraci e zucca è pronto.

Si può anche aggiungere della pasta e farlo diventare un primo.

Potete usare questo piatto da solo come secondo o antipasto  o potete farci della pasta, tipo paccheri per esempio o altra pasta corta.

Ricetta senza aglio, glutine, ad alto contenuto di nichel.

Vedi anche:

RICETTE SENZA GLUTINE

RICETTE SENZA NICHEL

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.