RISOTTO ALLA BARBABIETOLA

risotto alla barbabietola

INGREDIENTI:

1 CONFEZIONE DI BARBABIETOLE PRECOTTE 

1 CIPOLLINA

UN PEZZETTO DI PEPERONE (circa un centimetro per due)

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

1 CAROTA

2 c CM COSTA DI SEDANO

OLIO, SALE E PEPE

1/2 LITRO BRODO VEGETALE

1 PATATA

Prendete due barbabietole già precotte e tagliatele a dadini.

Mettetele a riscaldare a bagnomaria.
Riempite un pentolino d’acqua e dentro mettete una patata piccola( omettere per i celiaci ), una cipollina, un pezzetto di peperone, uno di carota e di sedano. Un goccio di olio e mettete a bollire il brodo vegetale.

Fate apposire un quarto di cipollina tritata nell’olio.
Aggiungete 200 g di riso precedentemente sciacquato sotto acqua corrente per togliere l’amido in eccesso.

Tostate per qualche minuto, quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare per una decina di minuti, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta.
Frullate la barbabietola  con un immersore e aggiungetela al risotto. Salate,pepate e continuate ad aggiungere il brodo fino a cottura…verso la fine ho frullato anche la patata e la carota lesse del brodo per stemperare il sapore deciso della barbabietola….come tocco finale io ho preso delle fettine di bacon e le ho passate in padella per farle croccanti e dare un tocco in più al risotto
, ma potete anche non metterle se preferite una versione vegan. Per i celiaci, ovviamente, fare un brodo senza patata da aggiungere al risotto.

risotto alla barbabietola con bacon croccante

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