PENNE CON CICORIETTA RADICCHIO E SALSICCIA

PENNE CON CICORIETTA RADICCHIO E SALSICCIA

PENNE CON CICORIETTA RADICCHIO E SALSICCIA

PENNE CON CICORIETTA RADICCHIO E SALSICCIA

Le penne con cicorietta radicchio e salsiccia è un primo molto gustoso, senza aglio, lattosio, proteine del latte, caseina, aglio e a basso contenuto di nichel.

Inoltre, usando pasta senza glutine, è adatta anche ai celiaci.

Per quanto riguarda la salsiccia, ricordo ai nichelini, di prendere sono salsicce i cui ingredienti siano solo carne, sale e, al massimo pepe, senza additivi, aromi o spezie.

Per chi non mangia carne, questo piatto è molto buono anche nella sua versione vegana.

INGREDIENTI:

160 GR MEZZE PENNE

2 SALSICCE

1 MAZZETTO DI CICORIETTA

1/2 RADICCHIO

OLIO

SALE

PEPE

Preparazione delle penne con cicorietta radicchio e salsiccia:

Lavare la cicorietta, tagliare in 3 parti le foglie e lessarle per una ventina di minuti.

Scolare, strizzare e mettere da parte.

Lavare e tagliare a listarelle il radicchio, eliminando il picciolo alla base del cespo.

Scaldare l’olio, mettere il radicchio, salare, pepare e far cuocere qualche minuto.

Togliere il budello alle salsicce, frantumarle e metterle nella padella con il radicchio

Su un tagliere tritare la cicorietta e aggiungerla al resto.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla.

Mettere la pasta nella padella col companatico, saltarla, a cottura ultimata, nella padella con un cucchiaio di acqua di cottura.

Se si vuole avere una salsiccia più cotta, la si può cuocere in un padellino a parte e aggiungerla verso la fine, quando le verdure sono cotte.

Ricetta a basso contenuto di nichel, senza aglio, lattosio, proteine del latte, caseina e glutine, con pasta idonea.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

RICETTE VEGANE

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.