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PENNETTE ARCOBALENO

PENNETTE ARCOBALENO

PENNETTE ARCOBALENO

Le pennette arcobaleno è un primo che preparo spesso, soprattutto quando voglio riciclare le parti esterne dei finocchi, che non mangio crude, perchè sono più dure.

Questo condimento per la pasta è molto gustoso e si può fare anche nella variante bianca, senza pomodorini idroponici, se non li si trova.

Anche il macinato di maiale si può sostituire con quello di manzo e di vitello, con cui spesso alterno, per la preparazione delle pennette arcobaleno.

INGREDIENTI

200 GR PENNETTE ( a scelta, senza glutine per i celiaci)

200 GR MACINATO DI MAIALE

1 FINOCCHIO

1 ZUCCHINA

20 ML VINO BIANCO (FAC)

5 POMODORINI IDROPONICI

OLIO

SALE

PEPE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

20 GR PEPERONE

1/2 CAROTA

1/2 CIPOLLINA

Preparazione delle pennette arcobaleno:

Mettere a bollire l’acqua in una casseruola e lessare la pasta, per il tempo indicato, meno 1 minuto.

Lavare e tagliare tutte le verdure, quindi passare al taglio.

Eliminare la parte inferiore dei finocchi, tagliarli prima a listarelle, poi a dadini piccoli, su un tagliere di legno.

Stessa cosa per le zucchine: eliminare le estremità; tagliare la zucchina prima a metà e poi ogni metà in 3 parti in lunghezza; infine a dadini piccoli.

Tagliare la parte sopra che regge il picciolo ai pomodorini, quindi tagliarli, prima a metà e poi a dadini, come il resto delle verdure.

Più i dadini sono piccoli, più le verdure cuoceranno velocemente.

Non esagerare, però, nel fare i dadini troppo piccoli: essendo verdure contenenti tanta acqua al loro interno, ne perderanno molta, riducendo la loro grandezza di 2/3.

Scaldare l’olio con le spezie e cuocere le  verdure per 10 minuti, con un mestolo di acqua.

Sfumare  col vino e regolare di sale.

Aggiungere la carne e continuare la cottura per altri 10 minuti.

Scolare la pasta, versarla nella padella, infine, saltare tutto insieme e servire le pennette arcobaleno.

Ricetta a basso contenuto di nichel, senza aglio,  lattosio, proteine del latte, caseina e glutine con pasta idonea.

Vedi anche:

DOLCI SENZA NICHEL

DOLCI E BEVANDE SENZA GLUTINE

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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