rigatoni zucchina gialla

RIGATONI CON ZUCCHINA GIALLA

RIGATONI CON ZUCCHINA GIALLA

rigatoni zucchina gialla

La zucchina gialla è l’ultima varietà di questa verdura che ho trovato al mercato ortofrutticolo.

In fondo, di diverso, dalle altre varietà, ha solo il colore, ma è perfetta per dare colore al piatto e renderlo estivo.

Ho, quindi, deciso di prepararla insieme ai fiori di zucca, per mantenere il colore giallo predominante.

Un piatto leggero, estivo, vegano e light, veloce da preparare.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

1 ZUCCHINA GIALLA

80 GR FIORI DI ZUCCA

1 FRIGGITELLO

OLIO

SALE E PEPE

TIMO

VINO BIANCO (FAC)

180 GR RIGATONI

Preparazione dei rigatoni con zucchina gialla:

Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliarla a dadini su un piano di legno.

Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno e le escrescenze esterne, quindi sciacquarli sotto acqua corrente.

Eliminare il picciolo, i filamenti interni e i semini al friggitello e tagliarlo a listarelle.

Scaldare l’olio in una padella senza nichel, aggiungere le spezie, quindi rosolare le verdure.

Nel frattempo, portare a bollore l’acqua in una casseruola senza nichel.

Cuocere i rigatoni o altra pasta a piacere, senza glutine per i celiaci, per il tempo indicato sulla confezione, meno 1 minuto.

A metà cottura delle verdure, volendo, far sfumare un goccio di vino bianco, che va bene, per celiaci, vegani e allergici al nichel.

Per gli intolleranti all’istamina, non usare il vino, in modo che il piatto sia adatto a loro.

Scolare la pasta e versarla nella padella con le verdure, per saltare il tutto insieme, quindi servire i rigatoni con zucchina gialla.

Ricetta vegana, senza nichel, istamina, glutine con pasta gf; lattosio, proteine del latte, caseina e light.

Clicca qui per la videoricetta

Vedi anche:

LISTA ALIMENTI PER INTOLLERANZA ALL’ISTAMINA

CELIACHIA- LISTA ALIMENTI CONCESSI/VIETATI

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