PIPE CON FIORI DI ZUCCA E CICORIETTA

Pipe con fiori di zucca e cicorietta

Mi era avanzata  un po’ di cicorietta dalla sera prima e ho deciso di abbinarla ai fiori di zucca per fare la pasta. Non e un abbinamento comune ma il risultato è stato proprio buono😋

E’ un’ottima esempio di cucina del riciclo, quando nonb volete buttare quello che vi è avanzato la sera prima, ma senza essere costretti a mangiarlo di nuovo nella stessa forma.

Aggiungendo qualche ingrediente e cambiando la forma, si ha una ricetta e un gusto nuovo.

ALLERGIA AL NICHEL: cosa mangiare e cosa non mangiare

Ottimo per fare economia, è anche la prima cosa che deve fare una persona allergica, o che segue un regime alimentare particolare, per non annoiarsi nel mangiare sempre gli stessi alimenti.

I fiori di zucca sono perfetti per dare un gusto delicato ai piatti e sono ricchi di ferro ( per altre ricette con i fiori di zucca clicca qui).

La cicorietta è preferibile alla cicoria quando la trovate perchè più tenera e più tollerabile dai nichelini.

Fate comunque sempre una prova perchè ogni terreno ha un quantitativo diverso di nichel, per non parlare dell’aria, acqua, prodotti usati durante la produzione che possono far aumentare o diminuire il quantitativo di nichel presente nel prodotto finale.

Molto importante è anche la tolleranza personale,perciò consiglio sempre di stilare una propria personale lista di alimenti concessi con tutti i prodotti che non danno problemi e che sono la base della vostra dieta quotidiana.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

50 GR CICORIETTA LESSATA

80 GR FIORI DI ZUCCA

OLIO,SALE E PEPE

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

Preparazione delle pipe con fiori di zucca e cicorietta:

Togliere il pistillo interno dai fiori di zucca e sciacquarli sotto l’acqua e tagliarli in pezzi.

Scaldare l’olio con le spezie in una padella e rosolare i fiori di zucca per 6 minuti, poi versare la cicorietta.

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla in padella con un po’di acqua di cottura e servire le pipe con fiori di zucca e cicorietta.

Ricetta nichel free ma con remora; vegan.

Ad alcuni può dare fastidio la cicorietta, come altre verdure a foglia verde. Sempre bene testare la propria soglia di tolleranza e non in detox. Da consumare in reintroduzione.

Adatta ai celiaci con pasta gluten free.

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