TAGLIATELLE AL RAGU' BIANCO
PRIMI PRIMI, VELLUTATE E ZUPPE GLUTEN FREE RICETTE SENZA ISTAMINA

TAGLIATELLE AL RAGU’ BIANCO

TAGLIATELLE AL RAGU’ BIANCO

TAGLIATELLE AL RAGU' BIANCO

Le tagliatelle al ragù bianco sono semplici e gustose da preparare; perfette per chi non può mangiare il pomodoro e il ragù classico.

Con un combinazione di carne e verdure, questo ragù è gustoso e non fa sentire la mancanza del pomodoro.

Il pomodoro, infatti contiene molto nichel ( pomodori idroponici a parte) ed, essendo un alimento acido, può dare problemi a chi soffre di gastrite.

Sono preparate senza aglio e latticini, per chi ha problemi con questi ingredienti e sono, inoltre, a basso contenuto di nichel.

A parte le sue qualità per chi ha problemi di allergie ed intolleranze, le tagliatelle al ragù bianco rimangono gustose, facili da fare e buone anche per chi non ha problemi.

INGREDIENTI:

200 GR TAGLIATELLE FRESCHE (senza glutine per i celiaci)(tagliatelle o altra pasta senza uova per gli intolleranti all’istamina)

250 GR MACINATO SCELTO

1 CAROTA

1 ZUCCHINA

OLIO

SALE

PEPE

1 FINOCCHIO

TIMO

PEPERONE DOLCE IN POLVERE

UN PEZZETTO DI PEPERONE

10 ML VINO BIANCO( FAC no per i nichelini in detox e gli intolleranti all’istamina)

Preparazione delle tagliatelle in ragù bianco:

Tagliare a listarelle sottili le verdure, dopo averle lavate e private delle estremità e delle parti non commestibili.

In una padella senza nichel, meglio ancora un wok e scaldare l’olio con le spezie.

Cuocere le verdure  a staffetta, cioè mettendo prima le carote, dopo un minuto, mettere i finocchi e dopo un minuto ancora le zucchine.

Dopo una decina di minuti aggiungere il macinato, sfumare con un goccio di vino e ultimare la cottura delle verdure.

Se tagliate sottili e cotte in un wok, i tempi di cottura delle verdure sono molto inferiori al solito.

Il trucco sta nel mettere le verdure un pò alla volta ed, infine, quando si aggiunge la carne, formare un buco al centro, con le verdure semi cotte lungo i bordi.

Infine, amalgamare il tutto.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata; scolarla appena cotta e saltare la pasta con le verdure, nel wok, per un minuto circa.

Un piccolo segreto che rende il ragù bianco più saporito è quello di mettere un mestolo di acqua nella padella, prima di versarci dentro la pasta, per far staccare il fondo di cottura.

Infine, servire le tagliatelle al ragù bianco.

Ricetta senza nichel, lattosio, proteine del latte, caseina, aglio, istamina e glutine con pasta idonea.

Vedi anche:

RICETTE SENZA ISTAMINA

RICETTE SENZA GLUTINE

COLTURA IDROPONICA: arrivano finalmente le verdure senza nichel

SPAGHETTI CON SUGHETTO DI DATTERINI SENZA NICHEL

 

 

 

 

 

Chi siamoKikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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