SPAGHETTI DI RISO CON VERDURE
Continua la mia sperimentazione per rendere i piatti della cucina cinese adatti a chi è allergico al nichel.
Ho, perciò, deciso di modificare e adattare un classico della cucina cinese, gli spaghetti di riso con verdure.
Ed ecco che, un piatto vietato ai nichelini, diventa adatto anche per chi è allergico al nichel, oltre che senza glutine.
Per una versione vegan del piatto, non mettere le uova; gli intolleranti all’istamina, invece, devono eliminare vino e uova dalla ricetta per poterla fare.
INGREDIENTI
200 GR SPAGHETTI DI RISO
400 GR ZUCCA GIALLA
1 RADICCHIO
40 GR CICORIA
1 ZUCCHINA
CAROTA A DADINI Q.B.
PEPERONE A DADINI Q.B.
OLIO EVO
SALE E PEPE
TIMO
2 UOVA
PEPERONE DOLCE IN POLVERE
20 ML VINO BIANCO
ACQUA Q.B.
Preparazione degli spaghetti di riso con verdure:
Lavare e tagliare a dadini il peperone e la carota, dopo averla spellata.
Lavare e tagliare a striscioline il radicchio e a dadini la zucchina.
Sbucciare la zucca e tagliare a dadini, anch’essa.
Scaldare l’olio in padella wok con le spezie e versare le verdure, con 2 bicchieri acqua e fare cuocere fino a che l’acqua si ritira.
A questo punto, sfumare con del vino bianco.
A fine cottura, quando le verdure sono cotte, aggiungere 2 uova sbattute, salate e pepate.
Versare le uova nella padella e mescolare velocemente in modo che le uova si strapazzino durante la cottura e si amalgamino alle verdure.
Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua.
Gli spaghetti di riso hanno una cottura particolare: versare in una ciotola gli spaghetti, quindi l’acqua arrivata a temperatura, dopo di che lasciare 5 minuti in ammollo.
Scolare gli spaghetti e versarli nella padella.
Saltare gli spaghetti di riso con le verdure nella padella, quindi servire.
Ricetta senza nichel e glutine; adattabile a vegani e intolleranti all’istamina con le dovute modifiche.
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